Главная » Фоторепортажи »

Керг раскрыл культурный код Уфы

Керг раскрыл культурный код Уфы

«Автоцентр Керг Уфа» стал партнером акции «Ночь музеев» и представил свой культурный объект

«Автоцентр Керг Уфа» – официальный дилер автомобилей Volkswagen стал партнером и принял участие в ежегодной международной акции «Ночь музеев», которая прошла с 19 по 20 мая. По словам представителей компании, в этот день было важно проявить социальную ответственность и еще раз привлечь внимание к культуре города.

В «Ночь музеев» с шести вечера до трех часов ночи около входа в ЦСИ «Облака» всех гостей встречал автомобиль Volkswagen Tiguan. По задумке автодилера, это был не просто автомобиль, а новый арт-объект – своеобразная карта, рассказывающая об основных культурных памятниках Уфы.

О том, почему было принято решение стать партнером акции и принять в ней участие, рассказал генеральный директор «Автоцентр Керг Уфа» Евгений Середюк:

 

«Мы не случайно решили принять участие в этом международном масштабном проекте. «Ночь музеев» набирает популярность по всему миру, в последние пять лет интерес к этой акции возрастает и в Уфе, причем как среди взрослых, так и среди молодежи. «Ночь музеев» хорошо освещается в СМИ, и люди уже начали планировать маршрут на этот день заранее. Видя такой интерес, мы тоже приняли решение поддержать и обогатить культурную жизнь столицы. Честно сказать, долго думали над концепцией оформления, и поняли, что поскольку «Ночь музеев» – культурное мероприятие, то и наш автомобиль лучше всего представить именно как арт-объект. А, так как, в городе много памятников культуры утрачено по той или иной причине, мы решили, что не будет лишним еще раз привлечь внимание к тому, что осталось. Мы, как бизнес, понимающий важность социальной ответственности, считаем, что подобные акции являются одними из наших задач. Мы хотим доказать, что недостаточно просто продавать – всегда нужно попутно приносить обществу какую-то пользу. Именно поэтому наш автомобиль стал своеобразной картой, где расположены объекты, которые, по нашему мнению, рекомендованы к посещению».

В программе мероприятия всех посетителей ждала интересная и насыщенная программа, а настроение весь вечер создавал участник группы «Аргамак», приглашенный «Автоцентром Керг Уфа». Несмотря на то, что на выбранной для акции площадки в основном представлены современные работы, автомобиль с классическими объектами действительно интересовал посетителей – они подходили и изучали карту, задавали вопросы и запоминали маршрут для посещения.

«Классическая подача карты выбрана специально», – отметил представитель компании «Автоцентр Керг Уфа», – «Мы понимаем, что не все люди могут понять современное искусство. К тому же, было очень важно вызвать интерес именно к историческим памятникам культуры».

Чтобы акция не стала разовой, и осталось напоминание о культурной жизни столицы Башкирии, в компании решили оставить арт-объект в качестве экспоната в шоу-руме на проспекте Салавата Юлаева, 32.

«Чтобы привлечь внимание наших клиентов и посетителей салона к вопросу культуры, мы решили оставить этот автомобиль в нашем шоу-руме. Кроме того, мы связали каждый культурный объект с определенной маркой наших автомобилей. К примеру, Volkswagen Tiguan и памятник Салавата Юлаева, Volkswagen Polo и Башкирский государственный театр оперы и балета. А вот с какими памятниками мы связали остальные модели – можно будет увидеть в «Автоцентр Керг Уфа». В любом случае, мы планируем, что, будучи социально ответственным бизнесом, мы будем и дальше принимать участие в подобных акциях и привлекать внимание общественности к важным вопросам жизни города и, в частности, культуры», – рассказал Евгений Середюк.

«Автоцентр Керг Уфа» благодарит всех участников и посетителей акции и приглашает в дилерский центр!

 

23 мая 2018