Главная » Фоторепортажи »

Как стать членом совета директоров государственных компаний. Возможности. Перспективы

Как стать членом совета директоров государственных компаний. Возможности. Перспективы

11 марта в «Президент-отеле» прошла деловая среда Топ-Клуба Ассоциации Выпускников Президентской Программы Республики Башкортостан и радиостанции Business FM Уфа.
Специально приглашенные гости из Москвы, а именно член комиссии Росимущества по отбору профессиональных директоров, Председатель правления ОКДМ, член совета директоров ряда государственных и частных компаний Гоголь Александр и Член комиссии Росимущества по отбору профессиональных директоров, член правления ОКДМ, заместитель исполнительного директора ОКДМ, член совета директоров ряда государственных компаний Старченко Николай, провели обучающий workshop «Как стать членом совета директоров государственных компаний. Возможности. Перспективы».
Между Ассоциацией Выпускников Президентской Программы Республики Башкортостан и Объединением корпоративных директоров и менеджеров был подписан договор о сотрудничестве.
С 2008 года, с целью повышения эффективности работы государственного сектора экономики, поручением Президента РФ была запущена программа замены чиновников на профессиональных директоров в советах директоров акционерных обществ с государственным участием. Для ее реализации в Росимуществе создана постоянно действующая комиссия, проводящая отбор в советы директоров и ревизионные комиссии обществ.
На сегодня в собственности РФ находится порядка 3.000 акционерных обществ, в органы управления которых, необходимо избирать профессиональных директоров, в связи с чем комиссия постоянно сталкивается с недостатком квалифицированных кадров.
АВПП РБ совместно с ОКДМ организовали семинар на тему «Работа независимого директора, профессионального поверенного в компании с государственным участием», который прошел 12 марта в Центре развития бизнеса ОАО «Сбербанк России». В ходе тренинга были разъяснены вопросы о работе комиссии Росимущества по отбору профессиональных директоров, о требованиях, предъявляемых к профессиональным директорам, о роли членов советов директоров и независимых директоров в компаниях с государственным участием и многие другие.
Также, на заседании Топ-Клуба Президент АВПП РБ Азамат Губайдуллин объявил участникам о том, что Ассоциация выступает в качестве продюсера мероприятия «Ночь пожирателей рекламы» и является официальным представителем коллекции рекламных роликов Жана Мари Бурсико на территории республики.

16 марта 2015