Главная » Фоторепортажи »

«Детей тренировать интересно – они искренние»: именитый футболист провел встречу с юными игроками

«Детей тренировать интересно – они искренние»: именитый футболист провел встречу с юными игроками

Уфимские ребята готовятся к Национальному турниру «Volkswagen Junior Masters 2019».
Volkswagen помогает зажигать новые звезды на футбольном небосклоне. В минувшую субботу, 29 июня, при поддержке «Автоцентра Керг Уфа» для футбольной команды учеников средней школы №17 состоялся мастер-класс известного футболиста Дмитрия Ананко. Бывший защитник московского «Спартака» и девятикратный чемпион России показал мальчишкам приемы большого футбола и дал пару важных советов перед главным испытанием – международным турниром «Volkswagen Junior Masters 2019». Организатором мероприятия выступил «Автоцентр Керг Уфа» — официальный дилер Volkswagen в Уфе.

Уфимские ребята заметно волновались перед приездом легендарного игрока. Каждый хотел показать себя с лучшей стороны. Но Дмитрий Ананко и не думал ругать мальчиков за неверные подачи. Он построил и поприветствовал ребят, после чего начал тренировку.

— Давайте сразу договоримся: делайте, что умеете в своем ритме, а я, если что, буду вас поправлять, — обратился к юным футболистам Дмитрий.

Скучать на мастер-классе не пришлось: ребята отработали несколько основных игровых приемов, которые наверняка пригодятся им на грядущем турнире в Москве, после чего разбились на команды и сыграли у больших ворот.

Завершилась тренировка вручением сертификатов о прохождении мастер-класса и памятных подарков от «Автоцентра Керг Уфа». Дмитрий Ананко раздал ребятам автографы и сделал с ними общую фотографию.

— Занятия спортом просто необходимы, особенно в юношеском возрасте. У ребенка формируется сила воли, сила духа. Если это командный вид спорта, то и чувство товарищества. Очень важно, чтобы были условия для наших детей. Вот вы видите, что Volkswagen участвует в этом, и, дай бог, чтобы это продолжалось, не было разовым мероприятием, — говорит Дмитрий Ананко.

По словам известного футболиста, детей тренировать интересно, потому что они искренние, на их футбол ничего не влияет, кроме как эмоции и желание победить.

Участие в турнире Volkswagen Junior Masters, считает Ананко, даст детям неоценимый опыт.

— Чем больше турниров, тем лучше. Потому что соревнования — это самое главное, их должно быть больше. Потому что тренировки тренировками, а именно такие соревнования объединяют Россию. Сам выезд предполагает и настрой другой, и концентрацию. Ну и, естественно, чтобы туда попасть, нужно быть лучшим в своем региональном турнире. Воля к победе, желание, стремление. Потом, опять же, за ребятами, которые играют в финальных турнирах в Москве, следят наши ведущие клубы. Даже в таком возрасте можно попасть на заметку в наши ТОП-клубы, — рассказал Дмитрий Ананко.
Известный спортсмен, обладатель всех возможных регалий в футболе считает, что стать чемпионом может каждый. Но важно обладать несколькими качествами.

— Главное — это желание выиграть, характер. Всё остальное появится. Еще желание учиться очень важно. И не только на футбольном поле, но и в школе. Есть такое понимание, что дураки в футбол не играют. Развиваться — это очень важно.

Справка:
Volkswagen Junior Masters – международный юношеский турнир по футболу, который проводится при поддержке марки Volkswagen и ее официальных дилеров на протяжении 12 лет.
В период подготовки национального турнира в городах-участниках проходят мастер-классы для юных спортсменов с участием именитых футболистов. А осенью в Москве состоятся финальные игры футбольного турнира Volkswagen Junior Masters. Юные футболисты, прошедшие Национальный отборочный этап, получат уникальную возможность представить Россию на Международном чемпионате Volkswagen Junior World Masters, который пройдет в 2020 году.
Автоцентр Керг Уфа – официальный дилер Volkswagen в Уфе. Сегодня «Автоцентр Керг Уфа» успешно реализует весь спектр услуг официального дилера: продажа автомобилей Volkswagen, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание, финансовый сервис, продажа оригинальных запасных частей и аксессуаров.