Главная » Фоторепортажи »

«Белебеевский молочный комбинат» представил масло в новой, современной упаковке

«Белебеевский молочный комбинат» представил масло в новой, современной упаковке

9 июня на «Белебеевском молочном комбинате» состоялось официальное открытие новой линии по фасовке сливочного масла и спреда. Инвестиции в проект составили более 50 млн рублей. Производственная мощность новой фасовочной линии – 70 брикетов в минуту.

Новая упаковка отвечает всем современным технологическим требованиям и европейскому стандарту. Она обеспечивает необходимую сохранность масла, а новый, современный дизайн позволяет легко найти любимый продукт на полке магазина, защищает его от подделок и служит гарантией подлинности продукта. Очередной этап модернизации крупнейшего российского сыродельного комбината позволит в два раза увеличить объемы фасовки масла и спреда.

Ассортимент масла включает «Традиционное» 82% жирности, низкожирное «Бутербродное» и пользующееся наибольшим спросом «Крестьянское» 72,5% жирности. Розничная цена пачки, которая стала больше по весу, – 200 граммов вместо 180, – не выросла, а значит, покупка белебеевского масла стала выгоднее. Кроме того, увеличился срок годности масла – до 60 суток.

На новой линии началась и фасовка популярного спреда «Уральские просторы». «Если вы увидите спред в старой упаковке, то можете быть уверены, это не является продуктом «Белебеевского молочного комбината», – говорит  член Совета директоров «Белебеевского молочного комбината» Анна Ведерникова.

Белебеевский сыр уже давно стал федеральным брендом и продается по всей России. Однако масло и спред до последнего времени продавались на территории Башкортостана и в Уральском регионе. С изменением упаковки масла и увеличением его объемов производства белебеевское масло начинает выход на российский рынок. Уже с начала июня масло в новой упаковке появилось на полках магазинов Уфы и уральских городов, начались продаж в Сибири. В июле белебеевское масло попадет на полки Москвы, Санкт-Петербурга, Поволжья.

«Последние десять лет была мечта сделать реконструкцию маслоцеха. Реконструкцией мы серьезно стали заниматься с 2007 года, начали с сыродельного комплекса, закончили в 2009 году. В 2010 провели реконструкцию цеха переработки вторичного сырья, затем – нашего компрессорного хозяйства. Мы поставили себе задачу каждый год проводить реконструкцию какого-то участка. Сейчас закончили маслоцех и строим сырохранилище на 1 тысячу тонн.  В ближайшие 3-4 года хотим полностью модернизировать предприятие, на современном уровне», – говорит генеральный директор «Белебеевского молочного комбината» Евгений Линкевич.

Добавим, белебеевское масло внесено в Реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, отвечающей экологическим требованиям.

15 июня 2015