Главная » Новости »

Обзор прессы

Обзор прессы

Управление делами президента Башкирии рассекретило меню, блюдами которого в следующем году будут потчевать официальные делегации, пишет региональная «Комсомольская правда». В перечне 256 наименований: от молочной каши со сливочным маслом до конины, запеченной в виноградных листьях, сибаса на пару, перепелок, фаршированных яблоками, и алкоголя, в том числе, виски 18-летней выдержки. А еще запрещенные к ввозу из стран Евросоюза сыры – дор блю, маскарпоне и другие. Всего на банкеты в следующем году из бюджета выделяют 5 миллионов рублей.

Московский научно-консалтинговый центр «Аэропрогресс» разработает для международного аэропорта «Уфа» программу комплексного освоения рынка региональных трансфертных перевозок, пишет «КоммерсантЪ». Подрядчик стал единственным участником проведенного запроса котировок. Контракт стоимостью 400 тысяч рублей с ним уже подписан. По его условиям, «Аэропрогресс» в течение года должен рассчитать для аэропорта регулярную маршрутную сеть, включающую полеты в радиусе 2 тысяч километров от Уфы на север-юг, запад-восток и их комбинации.

«Башавтотранс» собирается отремонтировать Южный автовокзал Уфы, пишет портал ProUfu.ru. Компания разместила на сайте госзакупок заявки на ремонт фасада здания стоимостью 8 млн 300 тысяч рублей и ремонт зала ожидания на втором этаже за 3,5 млн. Как следует из проектной документации, подрядчик должен демонтировать два крыльца из кирпича и тротуарной плитки, положить новый асфальт, сделать облицовку внутренних стен, заменить деревянные двери на металлические противопожарные, облицевать фасад алюминиевыми композитными панелями и оштукатурить.

Прокуратура Башкирии признала незаконными некоторые положения программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства», пишет портал UfaTime.ru. Так, для участия в программе требовались копии налоговых деклараций о доходах физлиц и документы, подтверждающие право собственности. Однако, согласно федеральному законодательству, заявитель не обязан представлять документы, которые проситель может получить от других органов власти. После вмешательства прокуратуры в положение программы были внесены изменения.

17 декабря 2014