Главная » Новости »

Обзор прессы

Обзор прессы

В правительстве Башкирии принято решение о постепенном выводе крупного регионального застройщика – Фонда жилищного строительства республики – с рынка коммерческого жилья, пишет «КоммерсантЪ в Уфе». Перед новым руководством фонда, который в минувшую пятницу возглавил опытный аппаратчик правительства Владислав Туманин, поставлена задача – сосредоточить деятельность предприятия на строительстве социального жилья. Эксперты полагают, что исключение коммерческой составляющей в деятельности фонда ставит под сомнение сам факт его существования.

Согласно результатам соцопроса уфимской мэрии, проведенного в 2014 году, 30% уфимцев отмечают рост собственных доходов, при этом более половины горожан продолжают выплачивать кредиты, пишет портал ProUfu.ru. Из них пятая часть имеют потребительский кредит, 13,8% – автокредит, 7% – ипотеку,  6% – бытовую технику и так далее. Между тем, 46,6% сказали, что их материальное положение за минувший год никак не изменилось. Почти треть уфимцев надеются на то, что в нынешнем году их финансовое благополучие только улучшится. А 12,4% прогнозируют ухудшение материального положения своих семей.

24 школы Башкирии включены в список «100 лучших школ России», сообщается на сайте Всероссийского образовательного форума «Школа будущего». Конкурс «100 лучших школ России» был впервые проведен по итогам 2014-2015 учебного года. Его цель состоит в том, чтобы выявить наиболее успешные школьные образовательные учреждения страны, а также образовательные учреждения в сфере дополнительного образования самого широкого профиля.

Начальник республиканского ГИБДД Динар Гильмутдинов в своем блоге привел статистику ДТП с участием пешеходов за минувший год. В 2014 году на дорогах республики было совершено почти 1,4 тысячи наездов на пешеходов, погибли 176 человек. По мнению Гильмутдинова, по меньшей мере, половина аварий произошла по вине самих пешеходов – многие из них игнорируют дорожные знаки и сигналы светофора, перебегают дорогу в неположенном месте и перед близко идущим транспортом. «В каждом случае можно было предотвратить наезд. Однако эти пешеходы-нарушители решили, что смогут противостоять автомобилю», – пишет начальник ГИБДД республики.

21 января 2015