Главная » Новости »

Обзор прессы

Обзор прессы

МТС приобрела три дочерние компании регионального оператора СМАРТС – в Башкирии, Пензенской и Ивановской областях, пишет «КоммерсантЪ» в Уфе. Компания решилась на сделку, несмотря на возможные судебные претензии «Сигма Капитал Партнерз», которая называет себя правообладателем 32% акций головной компании группы СМАРТС. В МТС не раскрыли, сколько абонентов обслуживают купленные компании, оговорившись лишь, что их «несколько сотен тысяч».

Управление коммунального хозяйства и благоустройства мэрии Уфы 30 января отберет компанию для проектирования сетей уличного освещения в пригороде – в поселках Федоровка, Искино, Старые Турбаслы и микрорайоне Тихая слобода, что рядом с Затоном. Такие данные приводит портал «Медиакорсеть». Контракт на проектирование оценен в 16 млн 600 тысяч рублей, комплект документов будет готов к марту. Всего спроектируют и построят 25 км новых сетей.

Улицы Уфы украсили стендами с цитатами 20 русских и башкирских классиков. Всего в столице установлено 180 щитов, сообщает портал UfaTime.ru. Такой своеобразной акцией власти ознаменовали начало Года литературы. Организаторы акции выбрали яркие высказывания не только русских писателей – Гоголя, Белинского, Гончарова, Достоевского, Чехова и Горького, но и башкирских классиков. На щитах можно увидеть афоризмы Баязита Бикбая, Рами Гарипова, Роберта Баимова и других.

1 января в Уфе прекратила свою работу служба «Единая регистратура», информирует портал «Горобзор». Вместо нее в городе будет действовать вновь созданный контакт-центр министерства здравоохранения республики. Заранее записаться на прием к врачу по-прежнему можно по телефону, однако способы записи коренным образом изменились. Теперь записываться придется непосредственно в регистратуре нужного вам медицинского учреждения. Для этого разработана целая система.

14 января 2015