Главная » Новости »

Обзор прессы

Обзор прессы

Правительство России выдало Башкирии 781 млн рублей на покрытие кассового разрыва в бюджете 2014 года, пишет портал «Медиакорсеть». В апрельской редакции бюджета-2014 доходы казны Башкирии на этот год равняются 126 млрд, расходы составляют 142 млрд, а дефицит бюджета – 15 млрд рублей. Всего российская казна направила на сбалансированность региональных бюджетов 23 млрд рублей. Для сравнения, Татария получит 495 млн.

Приватизация муниципальных гостиниц, находящихся в собственности Уфы, отложена на время после окончания международных саммитов, которые пройдут в 2015 году, пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на главу города Ирека Ялалова. Он объяснил изменившиеся планы мэрии тем, что у нее не было уверенности в том, что новые владельцы гостиниц смогут обеспечить их надлежащее содержание на время саммитов. Комментируя перспективы приватизации крупных муниципальных предприятий вроде «Инвестиционно-строительного комитета», которое является крупным застройщиком, «Уфаводоканала», санатория «Радуга» и других, Ялалов отметил, что в краткосрочной перспективе она не планируется.

Городские власти не отказались от проекта скоростного трамвая, пишет газета «Комсомольская правда в Уфе». Издание напоминает, что в результате протестных выступлений граждан город потерял 6 миллиардов рублей инвестиций. По новому проекту, скоростные участки легкого рельсового транспорта совместят с существующими трамвайными линиями, которые реконструируют по необходимым требованиям, сейчас проект проходит госэкспертизу.

В 2014 году в Уфе проведены работы по внешнему благоустройству объектов на общую сумму более 940 млн рублей, пишет портал UfaTime.ru. В частности, был реконструирован Сад имени Салавата Юлаева. Работы по благоустройству были проведены также на нижней площадке Конгресс-холла, в сквере по улице Гафури, в сквере «Театральный», на улицах Пушкина, Заки Валиди, Ленина, Воровского, Кирова и Первомайской. Кроме того, городские службы завершили реконструкцию системы освещения на Бирском тракте и проспекте Салавата Юлаева. Что касается ремонта дворовых территорий, в 2014 году было улучшено состояние 80 дворов. На это потрачено около 50 миллионов рублей.

24 декабря 2014