Главная » Новости »

Обзор прессы

Обзор прессы

Башкирия, помимо дивидендов, рассчитывает получить от «Башнефти» около 2-2,5 млрд рублей на содержание хоккейного клуба «Салават Юлаев», однако точная сумма пока неизвестна. В марте «Башнефть» подписала договор с правительством республики и клубом «Салават Юлаев» о его генеральном спонсорстве. Такую информацию приводит электронная версия газеты «Ведомости».

Конкурсный управляющий унитарного сельхозпредприятия «Совхоз-завод «Дмитриевский» объявил на 28 июля повторный аукцион по продаже имущества банкрота. Торги, назначенные на 11 июня, не состоялись – на них не поступило ни одной заявки, следует из сообщения конкурсного управляющего. На первых торгах активы общей начальной стоимостью около 140 млн рублей выставлялись на продажу единым лотом. На повторных торгах они были поделены на два лота – начальной стоимостью 14,5 и 125 млн рублей. Подробнее на своем электронном портале пишет газета «Коммерсант в Уфе».

В международном рейтинге ARES-2014, составленном Европейской научно-промышленной палатой, Уфимский государственный нефтяной технический университет занял 36 место и был отнесен к категории «BBB+». Кроме УГНТУ, в топ-100 вузов России вошло еще одно учебное заведение республики – Башкирский государственный университет, который занял 75 позицию (категория «B+»), пишет «Новая экономическая газета».

МЧС республики ввело режим чрезвычайной ситуации в Абзелиловском районе из-за массового нашествии саранчи. Масштабы атаки насекомых достигли предела – десять сельских поселений. Только за июнь вредители уничтожили 13,2 тысячи гектаров сельскохозяйственных культур. С начала месяца экономический порог вредоносности увеличился в 3-4 раза, об этом сообщает «Комсомольская правда в Уфе».

24 июня 2015