Главная » Новости »

Обзор прессы

Обзор прессы

Администрация Уфы объявила о проведении 15 и 16 апреля конкурсов на распределение более 160 мест для размещения передвижных торговых объектов малого бизнеса, в частности, лотков для продажи кваса, сувениров, мороженого, пунктов проката детского оборудования и других, следует из документов на официальном портале мэрии. В администрации информируют, что к участию в конкурсе допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, подавшие заявки до 8 апреля. Они будут оцениваться по пяти критериям, в частности, внешнему виду объекта, наличию у заявителя транспорта, в том числе, специализированного, торгово-технологического оборудования, ассортимента продукции, а также по числу предоставляемых рабочих мест. Критерии оценки заявок в документах мэрии не приводятся, пишет региональный «КоммерсантЪ».

«Кроношпан Башкортостан» собирается взыскать 175 тысяч рублей судебных издержек с активистов уфимской экологической организации «СтопКроношпан», апелляцию которых 10 марта отклонил Верховный суд Башкирии. Об этом порталу ProUfu.ru сообщил один член общественной организации Евгений Давыдов. Напомним, суд между компанией «Кроношпан Башкортостан» и участниками экологического движения состоялся 19 ноября прошлого года. По словам Давыдова, это уже третий судебный процесс сторон. Как следует из заявления о возмещении судебных издержек, компания выставила счет активистам за то, что их юристам приходилось приезжать из Москвы в Уфу и обратно. В общей сложности, сумма издержек превышает 200 тысяч рублей.

Рустэм Хамитов заявил, что «Башнефть» все эти годы слабо работала в части привлечения инвестиций. Он отметил, что дивиденды компании были высокими, но при этом серьезной модернизации или строительства новых производств не наблюдалось. В качестве примера работы крупных компаний Хамитов привел соседние регионы. По его словам, там большие предприятия строят производства за 100-200 млрд рублей, и инвестиционная активность очень высока. В Башкирии же таких объектов нет. А в качестве предприятия с высокими темпами развития глава региона назвал лишь «Газпром нефтехим Салават», пишет портал UfaTime.ru.

18 марта 2015