Главная » Новости Тема дня »

Налоговики Башкирии объяснили, как владельцам недвижимости избежать рейдерских атак

Налоговики Башкирии объяснили, как владельцам недвижимости избежать рейдерских атак

Налоговики республики посоветовали владельцам недвижимости проверить адреса их собственности в ФИАС (Федеральная информационная адресная система) и таким образом избежать потенциальных рейдерских атак, поскольку объекты без адреса представляют собой отличную мишень. Как в настоящее время обстоят дела с адресным хозяйством в республике и что делать если данные об объекте отсутствуют в ФИАС рассказывает исполняющая обязанности отдела камерального контроля №2 УФНС России по республике Оксана Хайруллина 

«Всего на территории республики более 4,2 млн. объектов недвижимости и земельных участков подлежат адресации, большей части этих объектов на текущий момент присвоены адреса. На сегодняшний день адресный реестр республики насчитывает 2,7 млн. адресов, и ежедневно адресный реестр пополняется более чем 2 тыс. адресов. За 2018 год адреса были присвоены 671 тыс. объектам недвижимости и земельным участкам. При отсутствии в ФИАС адреса, указанного в документах о собственности, на земельный участок, дом, квартиру, гараж и т.д., необходимо обратиться в орган местного самоуправления, на территории которого находится объект недвижимости. Присвоение, изменение и аннулирование адресов осуществляется без взимания платы».

Стоит отметить, что «адресная привязка» объектов имеет значение и для государственной кадастровой оценки земель и объектов жилого и нежилого фонда, которая будет проводиться в республике в 2019-2020 гг.