Главная » Новости Тема дня »

Люк, я не твой отец: Глава Уфы потребовал от собственников колодцев заменить старые люки за свой счет

Люк, я не твой отец: Глава Уфы потребовал от собственников колодцев заменить старые люки за свой счет

Глава администрации Уфы назвал беспорядочно установленные люки на дорогах города «застарелой болезнью» и потребовал заменить их на современные. Говоря о ходе работ по ремонту улиц и нанесению разметки, Ирек Ялалов обратил внимание на расположение канализационных  люков на этих участках. По словам градончальника, их заменой должны заниматься собственники колодцев. В этом числе — БашРТС, Уфимские инженерные сети, Газ-Сервис и Уфаводоканал:

Каждый третий люк уложен некачественно, чисто визуально. Надо разработать программу по замене всех этих устаревших люков, которые не выдерживают соответствующую нагрузку, на нормальные плавающие, как во всем мире,  как мы сейчас устанавливаем за свой счет. Но мы за счет бюджета не будем менять ваши люки. Раз вы понавтыкали эти люки на проезжей части, включайте свои инвест программы, программы ремонта, замены этих люков. Они должны быть таким образом расположены, чтобы не создавать помех дорожному движению. А даже по Цурюпы едешь и видишь, как там виляют по новому асфальту автомобилисты. Потому что в месте неправильно или некачественно установлен люк

По мнению Ялалова, люки должны располагаться так, чтобы не создавать помех дорожному движению. Добавим, недавно в открытый люк напротив остановки «Фирма Мир» провалился автомобиль ВАЗ.