Главная » Курс на отдых Новости »

Курс на Байкал

Курс на Байкал

Сегодня поговорим о внутреннем туризме. Речь пойдет об отдыхе на Байкале – одной из главных природных достопримечательностей России.

Эта местность, безусловно, является привлекательной с туристической точки зрения. Одно из самых глубоких озер на планете со всех сторон окружено горными хребтами и сопками, богатой флорой и фауной. В Байкальском регионе действуют три национальных заповедника и два природных национальных парка, призванных охранять его уникальный животный и растительный мир.

В любое время года Байкал прекрасен, но основной наплыв туристов приходится, конечно, на лето. Попасть на Байкал можно разными путями. В основном, туристы добираются до одного из городов – Иркутск, Улан-Удэ – и уже оттуда планируют дальнейший свой маршрут. Основные курорты – остров Ольхон, Большие Коты, Бухта Песчаная, Байкальск и Листвянка. Здесь каждый найдет для себя экскурсию и тур по вкусу. Пешие прогулки, рыбалка, охота, рафтинг, конный туризм, сафари, горные велосипеды, дайвинг, вертолетные экскурсии, сплавы на льдине и сноуборд зимой и многое другое. Возможности для реализации своих внутренних порывов и жажды приключений на Байкале безграничны. Важно найти время, чтобы насладиться дикой природой и ее красотами.

О своем знакомстве с Байкалом рассказал уфимский видеооператор, фотограф и путешественник Тимур Салихов: «Я прибыл на Байкал, потому что там никогда не был и слышал об этом озере много разных слухов, которые и решил проверить. Добраться до Байкала может каждый желающий, единственное, что билеты стоят, как до Таиланда. На Байкале меня поразило местное спокойствие. Складывалось ощущение, что я далеко от России, но при этом все говорят на русском языке. Людей очень мало, бескрайние просторы, само озеро очень обширное, как будто море. Туристы берут у местных в аренду машину, но многие из них не могут проехать даже половины острова, потому что застревают в песках. Я считаю, что отдых на Байкале подойдет каждому, кто хочет просто уединиться, отдохнуть от городской суеты. Байкал – это не только место силы, но и место спокойствия, где можно отдохнуть и набраться сил».

Для тех, кто планирует отдохнуть в России в этом месяце, сообщаем: абоненты «МегаФон», подключившие к отпуску опцию «Путешествуй без забот», получают три основных преимущества – бесплатные входящие звонки, нетарифицируемые звонки в домашний регион на номера «МегаФон» и ежедневный пакет, включающий 30 SMS и 30 минут исходящей связи по России. Подробности на сайте megafon.ru.

 

14 августа 2014