Главная » Эксперты Business FM »

Жители Башкирии, не заплатившие налоги, попали под санкции

Жители Башкирии, не заплатившие налоги, попали под санкции

С 15 июля жители Башкирии, не успевшие задекларировать свои доходы, попали под санкции. Неоплаченный налог на доходы физических лиц теперь будет облагаться штрафом за каждый день просрочки платежа. Подробнее об этом мы беседуем с главным государственным налоговым инспектором отдела работы с налогоплательщиками УФНС по республике Юлией Давлетбаевой.

Какие пени будут начисляться за каждый день просрочки налогового платежа?

15 июля был крайним днем для уплаты налога на доходы физическими лицами. Налогоплательщики, у которых на основании налоговой декларации 3-НДФЛ была исчислена сумма налога к уплате, обязаны были не позднее 15 июля ее оплатить. Начиная с сегодняшнего числа, налоговые органы будут начислять пени за каждый день просрочки платежа из расчета 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ России.

Какая категория граждан подвергается налоговым санкциям?

К категории граждан, которые должны были заплатить налог на доходы физлиц, относятся граждане, продавшие в 2013 году имущество, находившееся в собственности менее 3 лет; продавшие ценные бумаги; получившие выигрыши в лотереях; предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты; те, у кого с зарплаты этот налог не удержал работодатель.

Какой способ оплаты налогов является наиболее оперативным?

Сделать это можно в отделениях банка на основе самостоятельно заполненной квитанции или через сайт налоговой службы nalog.ru Специальный налоговый сервис поможет сформировать платежный документ и позволит осуществить уплату налога в онлайн режиме.

По данным налоговых органов, 93 тысячи жителей республики должны были задекларировать свои доходы до 30 апреля 2014 года. На сегодня эту обязанность исполнили только 78% населения Башкирии.

16 июля 2014