Главная » Эксперты Business FM »

Защитить бизнес, представить и продать товар, выиграть спор и завести связи: Неделя предпринимательства поможет получить ответы на актуальные вопросы

Защитить бизнес, представить и продать товар, выиграть спор и завести связи: Неделя предпринимательства поможет получить ответы на актуальные вопросы

С 24 по 27 мая в Башкирии пройдет Неделя предпринимательства. Проводить ставшее уже традиционным мероприятие будут на нескольких площадках Уфы, а завершится Неделя в городе Кумертау. Одним из самых насыщенных дней станет 26 мая. В это время пройдут конференции, посвященные Дню предпринимательства и женскому бизнесу. О предстоящем мероприятии мы говорим с организатором, вице-президентом Торгово-промышленной палаты республики Зульфией Халиковой.

Расскажите о программе Недели предпринимательства.

Мероприятия будут проходить в Уфе, тематика разная, на различный вкус и цвет. Каждый собственник малого бизнеса сможет найти именно ту тему, которая сейчас для него актуальна. Закончится Неделя предпринимательства 27 мая в городе Кумертау. Интересный город сам по себе, моногород, где развитие предпринимательства – это особая строка в муниципальной программе. 27 мая как раз эти вопросы там будут обсуждаться, именно развитие и поддержка малого предпринимательства в моногороде.

Вы говорили, что темы для обсуждения предложили сами предприниматели. Какими вопросами сегодня задаются собственники бизнеса?

Это вопросы защиты бизнеса: как себя вести во время проверок; как себя защитить, когда сталкиваешься с различными, иногда даже коррупциогенными, проявлениями; как себя вести во время проверок федеральных органов власти, исполнительных, муниципальных. Что необходимо делать, если вы уже попали в сложную ситуацию, и вам реально нужна защита. То есть от вопросов о защите бизнеса до прикладных и конкретных: продажи, маркетинг, как правильно подать в суд, если кадастровую стоимость вашего имущества неправильно оценили. Очень много различных вопросов, которые предложили сами предприниматели, это именно то, чем они сейчас живут. Все темы будут озвучивать эксперты, не просто хорошо разбирающиеся в этой области, а сами предприниматели, собственники бизнеса, мы не приглашаем теоретических лекторов.

Кого приглашаете на мероприятие?

В республике сейчас примерно 140 тысяч субъектов малого предпринимательства, которые взяли на себя ответственность быть собственниками бизнеса. Именно их мы приглашаем на Неделю предпринимательства, потому что мы сами, как предприниматели, очень хорошо понимаем: от того, насколько эти люди будут воодушевлены, нацелены на развитие, зависит то, как наша республика будет развиваться.

План Недели предпринимательства опубликован на сайте Торгово-промышленной палаты республики. Участие во всех мероприятиях бесплатное.

12 мая 2016