Главная » Эксперты Business FM »

Вечеринки, горные лыжи и обучение. Организатор Digital Курултая рассказал, что ожидает участников главного события интернет-маркетинга

Вечеринки, горные лыжи и обучение. Организатор Digital Курултая рассказал, что ожидает участников главного события интернет-маркетинга

В конце этой недели в Башкирии стартует форум «Digital Курултай» – главное событие интернет-маркетинга. Эксклюзивным информационным партнером мероприятия выступает радиостанция Business FM Уфа. Лучшие российские спикеры в области digital, SMM и новых медиа приедут на горнолыжный курорт «Банное» и научат участников форума продавать свои товары и услуги с помощью соцсетей, продвигать бренды в интернете, а также раскроют секреты успешных рекламных кампаний. О том, что еще ожидает участников, рассказал организатор, директор креативного агентства R&R Раис Габитов. С ним беседовала Алия Ширгазина.

Как возникла идея провести Digital Курултай?

У всех в голове разные представления о том, как себя продавать, продвигать в интернете, начиная с того, что все предлагают: «Сейчас же модны блогеры, давайте наймем каких-то крутых блогеров, и у нас сразу продажи поднимутся». Другие говорят: «Сейчас все гоняются за smmщиками, значит, нам нужно их нанять, но они такие дорогие, и их так мало. Порекомендуй мне каких-нибудь хороших smmщиков». Как будто есть какая-то волшебная палочка, чтобы это взять и сделать. Я пригласил различных специалистов из области digital, которые расскажут о различных аспектах, например блогеры помогают в этом, smmщики – в том и так далее. Допустим, Олег Бармин, у которого, я думаю, будет очень хороший доклад, сказал, что если у тебя бизнес с оборотом в миллион рублей, ты не сможешь нанять себе smmщика за 50 тысяч, потому что тебе придется дополнительно продавать на 250 тысяч, чтобы нанять такого человека. Поэтому таким бизнесменам легче научиться самим: потратить время, посмотреть, как все это работает, и продвигаться даже через личный бренд.

На кого рассчитана конференция, чем хотите заинтересовать участников?

Мы ожидаем не более 150 человек, сейчас у нас где-то 80 человек. Мероприятие хотя и достаточно серьезное, но я его наблюдаю все-таки камерным, потому что обстановка горнолыжного курорта. Это будет не только конференция с точки зрения пользы, но там будет много неформальных активностей. Будет Мегакубок по горным лыжам и сноуборду среди участников конференции, будет две вечеринки от наших партнеров, то есть у нас такой как бы междусобойчик. С другой стороны, любой в нем может принять участие, и достаточно много народу приедет: и из Москвы прилетят, и из Уфы приедут, и я думаю, что будет еще Магнитка и Челябинск. Главная идея в том, чтобы не только провести конференцию, которая сама по себе интересна и полезна, но еще и показать нашу Башкирию, красивую и удивительную: ослепительный снег, чистый воздух, горные лыжи, вечеринки. То есть когда полезное и приятное, яркие эмоции и нужные знания, тогда это все сплетается в такой большой клубок, это становится прекрасным мероприятием.

Как продвигаете Digital Курултай?

Очень интересный вопрос. Мы будем учить людей, как продвигаться в интернете. А как мы сами продвигаем нашу конференцию? Во-первых, начнем с того, что у меня несколько информационных партнеров, причем самых лучших. Например, вы – самое лучшее деловое радио, а также телевидение, газеты. Кроме того, наши спикеры и специально приглашенные блогеры, они тоже напишут об этой конференции. Допустим, у Регины Доктор четверть миллиона подписчиков в Instagram, у других гостей тоже по 50-100 тысяч подписчиков в соцсетях. Получается, у нас есть СМИ, блогеры, лидеры мнений, кроме того, мы запустили таргетинговую рекламу в Facebook, Instagram, «ВКонтакте». Также у нас партнер Mail.ru, который через свои каналы продвигает рекламу. Самое интересное, что, как всегда, лучше всего работает сарафанное радио. Друзья, знакомые, те, кто знает выступающих, едут за ними.

Как часто планируете проводить подобные мероприятия и Digital Курултай в частности?

На самом деле это наша вторая «Легенда Урала», потому что первая называлась медиафорум. Она прошла осенью 2016, но формат был немного другим. Тогда приезжали блогеры со всей России, и направление было такое: Башкирия в туристическом смысле должна стать более узнаваемой. Мы продвигали туристический кластер «Легенды Урала». Сейчас мы направляемся в сторону практики, больше полезного для бизнеса, мы двигаемся в digital. Можно сказать, что это уже второе мероприятие, я думаю, что мы проведем и третье. Почему нет? Мы делаем то, что актуально. Тогда было актуально продвижение кластера, сейчас актуален digital, но эта индустрия очень быстро меняется, поэтому те инструменты, которые работали полтора года назад, сейчас совершенно другие. Поэтому, может быть, мероприятие будет называться по-другому. Может, что-то  про стрим или про каких-нибудь космических блогеров.

Digital Курултай пройдет 26 и 27 января. Подробную информацию об условиях участия можно узнать на сайте www.uralslegend.ru.

22 января 2018