Главная » Эксперты Business FM »

В Уфе в очередной раз определят тех, кто внес наибольший вклад в развитие города

В Уфе в очередной раз определят тех, кто внес наибольший вклад в развитие города

Журнал «Уфа.Собака.ru» в очередной раз проводит ежегодную премию «Топ-30. Самые знаменитые люди Уфы». Тридцать человек, каждый из которых совершил настоящий прорыв в своей сфере, стали участниками открытого голосования на сайте премии top30.ufa.sobaka.ru. По его итогам выберут победителей в номинациях «Бизнес», «Искусство», «Спорт», «Социальная сфера», «Лайфстайл», «Кино» и «Герой, который меняет город». О том, какой будет предстоящая премия, и почему участников ровно тридцать, моему коллеге Дмитрию Жбанову рассказали издатель «Уфа.Собака.ru» Элиза Савасина и режиссер-постановщик церемонии «Топ-30» Сергей Лобанов.

Как родилась идея проведения такой премии?

Элиза Савасина: Премия рождена в Санкт-Петербурге, там она называется «Топ-50. Самые знаменитые люди Санкт-Петербурга». Это большая городская премия, которая существует более десяти лет. И вообще в двадцати городах России, где существует проект «Собака.ru», почти везде она проходит, просто называется по-разному: Топ-25, Топ-30, Топ-35, Топ-50.

А почему у нас топ-30, а не топ-50?

Элиза Савасина: Потому что номинировать нужно очень достойные проекты, чтобы все согласились, что выбранный номинант сделал достойный проект. Но в Уфе происходит не так много всего, и даже когда мы делаем премию «Топ-30», у нас иногда возникает проблема по укомплектованию номинаций классными проектами. Но Уфа развивается, поэтому я думаю, что это вопрос времени.

Сергей, какова ваша роль в этом проекте?

Сергей Лобанов: Для меня это уже третья церемония, где я выступаю как автор концепции и режиссер-постановщик. Должен сказать, что такая церемония – это всегда очень интересно в том плане, что мы должны представить наших номинантов, саму премию, и это всегда не только содержание, но и форма. В данном случае я занимаюсь формой, могу сказать, что это одна из самых ярких церемоний, которые проходят в нашем городе. Мы гордимся, что наша церемония отличается тем, что это всегда необычно, интересно, мы не раскрываем интригу формы до самого последнего момента. В этот раз я тоже не буду раскрывать интриги, у нас будет необычный дресс-код, все должно быть красиво и креативно. Мы готовим… Назовем это «фильм» или «клип» для начала.

Элиза Савасина: Визуализация будет неожиданной даже для нас, креативно и свежо. Вообще про премию немного расскажу. Смысл премии, ее цель и задача наша следующая: привлечь внимание уфимцев к людям, которые много чего делают в нашем городе, к самым активным. Зачастую люди много чего делают, а про них никто не знает. Мы называем тридцать людей героями, потому что они двигают вперед наш город в разных сферах. Среди них есть как известные люди, так и менее знаменитые. После того как выходит номер журнала про номинантов, нам всегда пишут, звонят и благодарят за то, что про этих людей узнали. Это дорогого стоит.

Добавим, объявление победителей и церемония вручения наград премии «Топ-30. Самые знаменитые люди Уфы» состоятся 23 ноября.

21 ноября 2018