Главная » Эксперты Business FM »

В Уфе стартовал проект, который позволит соединить интересы бизнеса и науки

В Уфе стартовал проект, который позволит соединить интересы бизнеса и науки

Расскажите, для чего был создан «Межвузовский союз»?

Это инфраструктурный проект, основной целью которого является поддержка вузов, создание некого рычага в выполнении профильных функций. На сегодня мы проанализировали те университеты, которые есть в России и несут в своей массе образовательную нагрузку. Мы же хотим через «Межвузовский союз» придать классический статус вузам за счет образовательных, исследовательских, консалтинговых, научных, аналитических моментов. То есть оказать им содействие, чтобы они стали действительно полноценными.

Высшие учебные заведения страны активно вступают в проект?

В него входят сейчас 6 регионов — Москва, Башкирия, Татарстан, Оренбургская, Челябинская и Курганская области, 21 вуз. При этом у нас есть заявки еще от 2-3 регионов, 10-12 вузов готовы вступить в проект. Но мы пока этот список не рассматриваем, решение о приеме новых членов будет приниматься коллегиально. То есть действующие участники проекта будут принимать решение о принятии новых.

Насколько ваша организация будет полезной для бизнес-сообщества?

Масса направлений исследовательско-аналитического и образовательного характера направлены на бизнес-сообщество. Мы хотим привлекать бизнес, который существует в республике и других регионах, к этому проекту, гармонизировать эти отношения.

Каким образом в проектах будут задействованы студенты?

Мы пришли к выводу, что нужно привлекать студентов на первичный анализ, консалтинговые работы, плюс к этому сейчас стартует деловая игра. То есть студенты приходят со своими идеями, мы их сводим с бизнесом, и далее появляется возможность развиваться.

26 сентября 2013