Главная » Эксперты Business FM »

В Уфе пройдет турнир по боевым единоборствам «Урал-батыр». Организаторы надеются привлечь к мероприятию чиновников и сделать его ежегодным

В Уфе пройдет турнир по боевым единоборствам «Урал-батыр». Организаторы надеются привлечь к мероприятию чиновников и сделать его ежегодным

24 мая в развлекательном комплексе «Огни Уфы» («Колизео») пройдет турнир по боевым единоборствам «Урал-батыр». Анонсировано 12 боев, главные из них: двукратный чемпион мира по боевому самбо Венер Галиев (Россия) VS Чемпион Бразилии по джиу-джитсу и чемпион Max Muay Thai Фабио Феррари (Бразилия) Мастер спорта по смешанным единоборствам и боксу Руслан Яманбаев (Россия) VS Чемпион Крыма по ММА, тайскому боксу, ушу саньда, рукопашному бою Владислав Зеликов (Россия). Почему такие мероприятия пока не слишком популярны в Уфе, и зачем бизнесмены вкладывают деньги в их проведение, мой коллега Дмитрий Жбанов выяснял у организатора турнира Артура Мухаметдинова и мецената, а заодно и бойца предстоящего турнира Николая Казакова:

Как часто проводятся такие турниры, и пользуются ли они спросом?

Артур Мухаметдинов: К сожалению, у нас таких турниров проводится очень мало, хотелось бы, конечно, больше. После турнира, имея какой-то опыт мы хотим привлекать партнеров из других регионов, чтобы он стал всероссийским. Тенденция такова, что другие регионы проявляют интерес, это радует. Хотим сделать его ежегодным, люди, с которыми мы общаемся, в этом заинтересованы.

Николай, почему вы решили участвовать в турнире? Насколько я знаю вы подобным никогда не занимались?

Николай Казаков: Дальше фитнес-зала развития не было, захотелось посмотреть, попробовать себя. Я прошел сборы, приезжал Максим Воронов- это заслуженный тренер и мастер спорта России, он нам помогал. Пока еще идет подготовка.

Сколько времени уходит на тренировки?

Николай Казаков: У нас двухразовые тренировки, сразу после эфира идем тренироваться. Это на самом деле занимает весь день. 

Говоря об организации такого турнира, с какими трудностями сталкиваетесь?

Артур Мухаметдинов: Проблем, если честно, очень много. Очень много мелочей, которые нужно запомнить, боишься что-то упустить, недоглядеть, не уделить кому-то должного внимания.

Насколько сложно зарабатывать в таком бизнесе?

Артур Мухаметдинов: У нас такой бизнес пока не развит, и я думаю, что в ближайшее время на этом невозможно зарабатывать. Сейчас он выживает только за счет спонсоров и меценатов, тех, кто готов поддержать его проведение. По большому счету, это все ради своей кармы и морального удовлетворения (смеется). Но точно не для заработка.

А за счет зрителей затраты не окупаются?  

Артур Мухаметдинов: Даже близко не окупаются.

Нет заинтересованности?

Артур Мухаметдинов: Видимо, нужно больше привлекать внимания, чем мы сейчас и занимаемся, пытаемся подтянуть другие регионы.

Николай Казаков: Другие регионы сюда не идут, потому что здесь нет опыта проведения таких масштабных мероприятий. Мы свой турнир, наверное, можем назвать масштабным, у него международный уровень. Промоушн из других регионов может этим заинтересоваться, здесь есть площадка, можно что-то делать совместно. Возможно наш турнир и будет каким-то толчком к этому.

Не пробовали обращаться за поддержкой к властям?

Артур Мухаметдинов: Нет, не пытаемся, потому что у нас коммерческий турнир, а не любительский. С приходом нового руководителя республики спорт оживился, идет положительная динамика. Я думаю, что с новым главой все изменится, уже меняется в лучшую сторону. К турниру мы постараемся привлечь администрацию, привлечь внимание чиновников, показать, что мы делаем. 

17 мая 2019