Главная » Эксперты Business FM »

В Уфе пройдет конференция, посвященная публичным выступлениям в бизнесе

В Уфе пройдет конференция, посвященная публичным выступлениям в бизнесе

Тема грамотной подачи информации о своем бизнесе стала одной из самых востребованных среди участников проекта «Бизнес-навигатор». Об этом свидетельствует количество запросов, поступивших посредством обратной связи.

27 января «Бизнес-навигатор» собирает экспертов и слушателей, которым интересная эта тема, на бизнес-конференцию «Публичные выступления и презентации в бизнесе. Как заявить о себе клиентам, партнерам, инвесторам». В преддверии мероприятия спикер Павел Качагин, президент международного Сократовского университета управления, ответил на вопросы по этой теме в интервью Наталье Потаповой.

О чем будете говорить в ходе бизнес-конференции?

Моя часть конференции будет посвящена презентации своей продукции либо своей услуги для большого количества людей, начиная от трех человек и заканчивая несколькими сотнями. И еще я дам интеграцию двух схем, чтобы ваша презентация была короткой, информативной и, самое главное, побудила аудиторию к тем действиям, которые вы хотите от нее получить.

В Уфе много хороших спикеров, по вашему мнению?

В нашем городе есть достойные спикеры, которых следует слушать, и есть у них чему учиться. Во всяком случае, я знаю около трех спикеров, которых сам лично бы рекомендовал.

Какие основные ошибки допускают спикеры во время выступлений?

Выходят неподготовленными для презентации своей продукции. Они заранее не выясняют, кто будет их слушать, какие у них ценности, потребительские мотивы. И один из главных вопросов, который они не задают себе перед началом выступления, звучит так: «Что я хочу, чтобы аудитория сделала после того, как я перед ними выступлю?». Это ключевые моменты.

Одна из самых распространенных проблем – волнение во время выступления. Как от него избавиться?

Я очень люблю волнение перед выступлениями, честно говоря, сам его постоянно испытываю, и не только на презентациях, тренингах, но и при игре в театре, потому что я еще играю в театре. Если человек волнуется, значит, он хочет что-то очень важное донести до аудитории. Как справиться? Инструментов большое количество. Есть телесные упражнения, дыхательные упражнения, но об этом более подробно я расскажу во время выступления.

Добавим, бизнес-конференция «Публичные выступления и презентации в бизнесе. Как заявить о себе клиентам, партнерам, инвесторам» пройдет 27 января. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на сайте navigatorbiznesa.ru.

20 января 2016