Главная » Эксперты Business FM »

В Уфе открывается школа грантового проектирования

В Уфе открывается школа грантового проектирования

С 6 октября в Уфе начнет работу школа грантового проектирования «Проект Go: поймай свой грант!» в рамках Всероссийского конкурса грантов для физических лиц. Ее участниками могут стать авторы проектов социальной направленности из любых отраслей. О школе грантового проектирования и ее целях мы побеседовали с заведующим отделом молодежных инициатив центра «Индиго» Тимуром Сафаргалиевым.

Расскажите о проекте.

Мы проводим школу грантового проектирования, название этого проекта – «Go: поймай свой грант!». Он проводится с 6 октября по 20 августа на базе Башкирского государственного университета. Проводится он с целью повышения качества и увеличения числа проектов, реализуемых молодежью городского округа город Уфа, через развитие и компетенцию в области проектной деятельности. Он направлен для написания проектов, потому что сейчас, с 3 по 20 октября, Росмолодежь разыгрывает денежные гранты от 100 до 300 тысяч. Чтобы помочь написать этот проект и выиграть грант, мы и привлекаем экспертов в этой области. Мы привлекаем уже тех, кто эти гранты выигрывал, кто в таких конкурсах уже участвовал, проводим такую школу.

Как будет проходить обучение?

Сама школа будет состоять из двух частей – это теория и практика. В теории мы сначала рассказываем им, какие есть форумы, кто проводит эти конкурсы, где разыгрываются гранты, как написать проекты. И уже вторая часть – это практика, то есть студенты садятся и индивидуально работают.

Сколько заявок на участие вы уже получили, и кто может стать участником проекта?

Пока на данный момент 54 заявки, может подавать любой человек, достигший 16 лет. Он может подавать заявку, заполнять анкету и уже участвовать в грантовом конкурсе. Лимита нет, то есть принимать участие может любой человек. Мы набрали порядка 12 экспертов, кто компетентен в этой области, поэтому чем больше, тем лучше.

4 октября 2016