Главная » Эксперты Business FM »

В Уфе открылась стоматологическая клиника с парковкой для лошадей

В Уфе открылась стоматологическая клиника с парковкой для лошадей

Зачем стоматологической клинике парковка для лошадей? На этот вопрос Дмитрию Жбанову ответит автор подобного проекта, руководитель стоматологии «NOVIKOVSKI» Евгений Новиков.

Парковка для лошадей. Зачем?

Это самый популярный вопрос, который мне сегодня задают. А я вообще не понимаю людей, которые мне его задают. А почему нет? Почему к нам человек не может приехать на лошади? Это же нормально. Подозрение возникает к этим людям. Да будет известно, сейчас лошадьми владеют два типа людей. Первый тип – люди, которые живут за городом, далеко. Нет авто – возможно лошадь по старинке. Они так даже в Уфу не могут приехать, условий нет. А сейчас есть. У нас все есть. Второй тип, наоборот, очень богатые, у которых лошадь стоит на «Акбузате», где-нибудь на ипподроме. Приехал покататься на своей лошади, и зуб заболел. Не слезая с лошади, приезжает к нам, все есть, сено, овес есть, мешки для навоза, без проблем, администратор в курсе, пристегнет. Как мы можем не рассчитывать на эту целевую аудиторию?

А если у лошади зуб заболит?

Мы сами выезжаем, у нас есть специалист.

Кто-нибудь приезжал на лошади?

Конечно, весь «Акбузат» к нам приезжает.

А сельские жители?

Пока нет. Ну, просто реклама пока не дошла. Мы вообще первая в мире стоматология с парковкой для лошади.

Если говорить о трендах в стоматологии, что сейчас больше всего пользуется спросом?

Все, что и много лет назад. Нет такого, что сейчас что-то в тренде.

Может быть, что-то новое?

Вот сейчас я очень советую всем перейти на натуральные керамические пломбы. Раньше из золота были, но они стоят не просто долго, а они вас сопровождают до смерти. То есть вы уже умрете, а пломбы еще будут стоять. Либо вы ставите химическую пломбу, причем есть химическая пломба, которую засвечивают во рту. Некоторые стоматологи говорят: «У нас есть химические пломбы, а есть светоотверждаемые. Да это те же самые химические пломбы, просто они светом отверждаются. Поэтому самая лучшая пломба – это если вам сделали слепок, отдали ее в лабораторию, отлили из чистой керамики и на специальный японский материал поставили.

А кроме лошадиной парковки есть ли у вас еще что-то уникальное?

Надо прийти и посмотреть. К нам приходят люди и сразу понимают, все. Все четко. Я даже могу сказать для обывателя, по какому критерию определить хорошую стоматологию. Приходите, если вам грубят с порога, то поверьте мне, если им трудно отнестись к вам самого начала хорошо… Пришел пациент, и он еле-еле встает с кресла, опять эту пломбу ставить. Ну, и вот, это везде так.

2 марта 2018