Главная » Эксперты Business FM »

В Уфе откроется Клуб наставников для молодых предпринимателей

В Уфе откроется Клуб наставников для молодых предпринимателей

Сегодня в Министерстве молодежной политики и спорта республики открывается Клуб наставников, коучей и тренеров в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель». Члены клуба – действующие бизнесмены – поделятся опытом с начинающими предпринимателями и теми, кто только собирается открыть свое собственное дело. Стать участником может любой желающий в возрасте до 30 лет. Об эффективности клуба и знаниях, которые получат начинающие предприниматели, мы поговорили с исполнительным директором Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства Айгуль Мухамадеевой.

В каком формате будут проходить занятия?

Формат очень большой и интересный: это будут и краткие мастер-классы, и семинары и тренинги, будет выдаваться домашнее задание, проводиться всевозможные бизнес-игры. Основная тематика Клуба наставников – это менеджмент, продвижение бизнеса в социальных сетях и интернете, увеличение продаж, аудит и коррекция бизнес-процессов и юриспруденция.

Как появилась идея открытия Клуба наставников?

Во-первых, необходимость возникла в связи с программой «Ты – предприниматель». Во-вторых, очень часто как раз обращаются молодые предприниматели и будущие предприниматели в наш уфимский городской фонд. У них идей, конечно, очень много, но они не структурированы абсолютно, то есть они не знают, с чего начать, какую вообще организацию открыть. Мы решили помочь. Объединились со многими руководителями, известными предпринимателями нашего города и решили организовать вот такой Клуб наставничества для помощи в выборе именно направления деятельности, как поставить предпринимательскую деятельность, с чего начать, и чтобы они совершали поменьше ошибок уже по ведению своего бизнеса.

Как вы считаете, получит ли клуб успех у начинающих бизнесменов?

Я считаю, данный клуб будет иметь успех, потому что мы провели небольшую статистику, обзвонили тех предпринимателей, которые к нам уже обратились, либо которые обращались до этого в другие организации. Они с большим энтузиазмом записались, и уже есть небольшой пул будущих предпринимателей, которые согласны войти в клуб и посещать его ежедневно.

28 октября 2016