Главная » Эксперты Business FM »

В Уфе обсудят кадровые проблемы

В Уфе обсудят кадровые проблемы

13-14 ноября в Уфе пройдет третий Межрегиональный HR-форум «Управление человеческим капиталом: стратегия перемен». Это региональный проект, который призван содействовать росту HR-активности бизнес-сообщества, обеспечить возможность диалога между властью и бизнесом, это площадка для решения конкретных задач и выработки перспектив на будущее по улучшению стандартов HR-профессии.

В ходе форума будут сформированы проектные группы для совместного решения актуальных для региона задач. Участники мероприятия – руководители предприятий и HR-служб, представители крупного и среднего бизнеса, органов государственной власти РБ и регионов России, провайдеры HR-услуг, бизнес-тренеры. Подробнее в интервью Business FM Уфа рассказала министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова.

В чем заключается важность форума?

Межрегиональный кадровый форум в республике проходит в третий раз. Абсолютно все осознали, что человеческий капитал сейчас гораздо важнее остальных видов ресурсов. Кадры решают все. Для нас в этом отрезке времени самым важным является вопрос насыщения рынка труда теми кадрами, которые востребованы экономикой. Дисбаланс на рынке труда, который на сегодня сложился, характерен для всей страны, поэтому, я думаю, к нашему форуму такой большой интерес. Мы говорим о том, какая ситуация сложилась на рынке, как нам преодолеть негативные тенденции в части подготовки инженерно-технических рабочих кадров, как внедрить профессиональные стандарты в нашу жизнь, как решать вопросы острой нехватки кадров требуемой квалификации.

Какие кадровые проблемы существуют в регионе?

Если речь идет о крупных, наукоемких производствах, особенно в условиях поставленной в стране задачи по импортозамещению, то самый острый вопрос: «Кто это будет делать?». Нужно выправлять ситуацию в образовании, обратить внимание на конкретные специальности, которые сегодня востребованы работодателями. Мы планируем также обсудить опыт и наработки предприятий, при которых существуют учебные центры, необходимые меры стимулирования, поскольку финансовая ситуация у всех непростая. Мы должны думать о том, как привлекать и удерживать кадры на предприятиях не только через оплату труда, но и с помощью других систем мотивации; как под потребности конкретного бизнес-проекта переобучать в непрерывном режиме уже работающих людей. От глобального тезиса о важности человеческого капитала мы спускаемся до нужд конкретного предприятия, обсуждаем, что нужно сделать на уровне субъекта, страны, поскольку будут представлены и федеральные структуры.

Планируется ли подписание каких-то соглашений в рамках форума?

Соглашения подписывать мы не планировали. Мы ставим перед собой задачу – по итогам форума выработать проекты решений по каждому виду вопросов. Кроме темы по дисбалансу на рынке труда, есть серьезный вопрос кадров государственного управления. Кадровики всех городских и районных администраций будут также учиться и обсуждать свои вопросы в рабочих группах, которые должны до следующего форума представить законченное решение.

24 октября 2014