Главная » Эксперты Business FM »

В республике пройдет ежегодный Слет любителей авиации

В республике пройдет ежегодный Слет любителей авиации

С 30 июня по 2 июля в Первушино пройдет ежегодный Слет любителей авиации. Подробнее об этом в интервью Business FM Уфа рассказал организатор мероприятия, председатель регионального отделения ДОСААФ России Сергей Минигулов. Беседу ведет Дмитрий Жбанов.

За счет каких средств проводится мероприятие?

Проводится за счет личных ресурсов – моих и ассоциации частных пилотов и граждан-владельцев воздушных судов России. Я являюсь региональным представителем этой ассоциации, а также комиссии при президенте России по вопросам развития авиации общего назначения. Мы каждое мероприятие согласовываем с главой республики. У нас есть свой ресурс, на нем общаются все пилоты, через которых мы проводим мероприятия подобного уровня. Собрать их просто так довольно сложно, чтобы они прилетели на своих самолетах, поэтому они прилетают к нам как на региональную базу авиации общего назначения республики.

Расскажите о предстоящем слете.

Это мероприятие для частных пилотов России, которое собирает около 100 воздушных судов, экипажей, прилетающих из 40 регионов. Оно направлено на проведение семинаров, практических презентаций, лекций для пилотов, поднятие уровня их профессиональной подготовки, демонстрацию возможностей частного авиавладения. И заканчивается это мероприятие, как обычно, большим воздушным праздником. На нем будут демонстрационные полеты с участием пилотов уфимского авиаклуба и участников слета.

Чем предстоящее мероприятие отличается от предыдущего?

Прошлогодний слет мы проводили в Нефтекамске, он был направлен на развитие заброшенных и неиспользуемых аэродромов. Мы старались воплотить в жизнь решение комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения об использовании аэродромов, которые в настоящее время не используются. Слет прошел достаточно успешно, для жителей Нефтекамска это было очень яркое событие, поскольку буквально в течение трех дней на аэродром прилетели больше 50 воздушных судов.

4 мая 2016