Главная » Эксперты Business FM »

В республике плата за капитальный ремонт является обязательной

В республике плата за капитальный ремонт является обязательной

С декабря 2012 года вступили в силу изменения в жилищном кодексе страны. Они касаются платы за капитальный ремонт. Счет за этот вид услуг приходит отдельно. За своевременное выполнение ремонтных работ отвечает Фонд «Региональный оператор республики». Он аккумулирует все взносы, которые с октября этого года начали оплачивать граждане и, согласно составленной программе, осуществляет капитальный ремонт в домах. Более подробно расскажет главный специалист отдела по связям с общественностью некоммерческой организации Фонд «Региональный оператор республики» Азамат Хисмутдинов.

Есть ли утвержденный правительством тариф, согласно которому выставляется счет за капитальный ремонт?

Да, правительством Башкирии в прошлом году был утвержден размер обязательного минимального взноса. Для домов до 6 этажей – 5 рублей 20 копеек, для строений свыше 6 этажей – 5 рублей 80 копеек.

Что грозит тем, кто отказывается от уплаты взносов за капитальный ремонт?

Неуплаченные взносы на капитальный ремонт будут взысканы с должников в судебном порядке. Квитанции выставляются ежемесячно и до 10 числа рассылаются собственникам.

На что собственникам квартир необходимо обратить внимание при оплате?

Если собственники заметили, что площадь квартиры указана с учетом балконов и лоджий, можно оплатить исходя из общей площади, которая указана в паспорте. Мы эту информацию подкорректируем, и после этого она уже будет правильной.

11 ноября 2014