Главная » Эксперты Business FM »

В пригороде Уфы ведется строительство более десятка коттеджных поселков

В пригороде Уфы ведется строительство более десятка коттеджных поселков

Покупка недвижимости остается в топе способов сохранения денежных средств. Сегодня Башкирия находится на второй позиции среди регионов Приволжья по объему жилищного строительства. За первые два месяца года построено свыше 350 тысяч квадратных метров. О новых коттеджных поселках и сегменте загородного жилья мы беседуем с директором компании «Жилой квартал» Рамилем Фарвазовым.

Компания «Жилой квартал» на строительном рынке республики и Уфы уже более 10 лет. Какие проекты за это время были реализованы?

Более 1,5 тысячи семей за это время получили дома, воплотили в жизнь мечту о загородном доме. Наши клиенты – жители не только Уфы, но и других городов республики, а также других регионов России. За последние несколько лет введены в эксплуатацию и сданы четыре загородных коттеджных поселка: «Сильва Парк» в Нагаево, «Дмитриевский посад» в Дмитриевке, «Аквамарин» в Чесноковке и «Созвездие» в поселке Жилино. Сейчас завершаются строительные и отделочные работы в большом загородном жилом массиве «Новые Острова» в поселке Шмидтово.

Какие проекты на рынке загородной недвижимости будут готовы в ближайшее время?

Сегодня мы начали сразу несколько новых проектов. Так, например, новый жилой комплекс «Place» в коттеджном поселке «Михайловка Green». Он будет представлять собой четырехэтажный многоквартирный дом. Квартиры в таком комплексе смогут приобрести представители среднего класса. В прошлом году мы начали строительство подобного дома «Прованс» в поселке Михайловка. Сегодня там возводятся стены, выкуплены уже несколько десятков квартир. Строительство идет по плану.

Также мы осваиваем новое направление – строительство комфортных и функциональных двухэтажных восьмисекционных таунхаусов. Этот европейский тип застройки жилых кварталов скоро появится в коттеджном поселке «Михайловка Green».

В апреле этого года мы планируем представить своим клиентам еще одну новинку – новый большой коттеджный поселок «Гудвил Парк». Всех секретов пока раскрывать не будем, однако скажем, что в окрестностях Уфы такого загородного жилого массива еще не было.

Сегодня все чаще ведутся разговоры о социальной ответственности бизнеса. Какой линии в этом вопросе придерживается «Жилой квартал»?

Социальная ответственность, и не только бизнеса, начинается, прежде всего, в головах. Ее невозможно навязать сверху. Компания «Жилой квартал», в которой работает около сотни человек, заботится как о своих клиентах, так и сотрудниках. Ведь мы все вместе делаем одно дело. Кроме того, мы ежегодно помогаем детям, оставшимся без попечения родителей, в одном из уфимских детских домов. Мы не афишируем эту деятельность, поскольку для нас это норма – помогать тем, кто нуждается.

По вашему мнению, в чем секрет успеха бизнеса в строительной сфере?

Прежде всего, в ответственном отношении к своему делу на всех этапах строительства. Ведь люди мечтают о доме, зарабатывают средства для его приобретения. Мы уважаем наших клиентов и создаем вместе с ними дружескую атмосферу. Так, в конце февраля мы провели праздник Масленицы в коттеджном поселке «Дмитриевский посад». Также мы регулярно устраиваем конкурсы среди наших клиентов и дарим победителям призы. А с 1 марта у нас стартовала акция «В новый дом за рулем BMW». Итоги розыгрыша будут подведены 30 мая в ТРЦ «Мега», где уже выставлен главный приз – автомобиль BMW серии Х1. Подробности акции можно узнать на нашем сайте жкуфа.рф. Мы обещаем, что наших клиентов ждет впереди еще много интересных презентаций, конкурсов и праздников.

Группа компаний «Жилой квартал» реализует множество проектов. Компания не ощутила воздействие кризиса?

Наступивший кризис позволит исключить с рынка «слабых», недобросовестных игроков, которые не располагают собственными средствами для строительства. Останутся только компании с опытом, зарекомендовавшие себя надежными застройщиками, располагающие своей «подушкой безопасности». Мы пережили кризис 2008 года по той простой причине, что у нас нет банковского рычага, нет кредитов, мы всегда строились на собственные средства. Поэтому, я думаю, кризис покажет, кто сильнее, а рынок все расставит на свои места.

Группа компаний «Жилой квартал» ведет строительство и продажу домов сразу в нескольких коттеджных поселках: «Зубово Life», «Михайловка Green», «Вермонт». Здесь наши клиенты могут подобрать себе индивидуальный коттедж или таунхаус по лояльным ценам. В отличие от других строительных компаний, мы продолжаем держать цены на загородную недвижимость на уровне прошлого года. Наблюдение за спросом говорит о том, что актуальность коттеджных поселков среди населения растет. Во-первых, люди предпочитают совмещать близость к городу и, в то же время, простор и комфорт жизни за городом. А во-вторых, кризисные явления в экономике побуждают людей вкладываться в недвижимость для сохранения капитала.

20 марта 2015