Главная » Эксперты Business FM »

В Москве пройдет пресс-конференция в преддверии Российского нефтегазохимического форума

В Москве пройдет пресс-конференция в преддверии Российского нефтегазохимического форума

12 мая в Москве состоится пресс-конференция организационного комитета Российского нефтегазохимического форума. Подробнее в интервью Business FM Уфа рассказала директор информационно-аналитического департамента Торгово-промышленной палаты Башкирии Зухра Саиткулова: «12 мая в Москве состоится анонсирующая пресс-конференция. Оргкомитет проведет ее в представительстве Республики Башкортостан. Уже порядка 30 федеральных изданий заявили о своем желании участвовать в пресс-конференции, тем более что на ней будут представлены не просто основные векторы деловой программы форума, но и будут озвучены итоги независимого экспертного опроса, который проводился для выявления наиболее актуальных вопросов к обсуждению на форуме. Напомню, форум пройдет в Уфе 27 мая, в нем примут участие порядка 10 тысяч представителей, будут представлены все регионы Российской Федерации».

Форум в этом году пройдет в новом формате, расскажите подробнее.

Он объединил два ключевых для региона мероприятия – международный форум «Большая химия» и международную выставку «Газ. Нефть. Технологии». Принимать участие в форуме будут представители российских компаний химического, нефтехимического, нефтегазового комплекса, федеральных и региональных органов власти, кроме того, ожидаем официальные зарубежные делегации.

Что, прежде всего, обсудят участники пресс-конференции в преддверии форума?

В числе основных проблем, которые волнуют это профильное сообщество, – стратегия и планы развития отрасли. В основном акцент будет сделан на политику импортозамещения, кроме того, на вопросах реализации якорных проектов нефтегазохимии. Эти темы будут обсуждаться на пресс-конференции, в том числе станут основными в рамках деловой программы Российского нефтегазохимического форума.

Добавим, с 24 по 27 мая в Уфе пройдут Российский нефтегазохимический форум и международная выставка «Газ. Нефть. Технологии-2016».

6 мая 2016