Главная » Эксперты Business FM »

В гости к Деду Морозу: что ждет посетителей главного новогоднего городка в Башкирии?

В гости к Деду Морозу: что ждет посетителей главного новогоднего городка в Башкирии?

Дед Мороз зовет. Подготовительные работы по организации главного новогоднего городка Башкирии завершаются. Гостевая юрта Деда Мороза у горы Торатау 2 января примет первых гостей. О том, что ждет посетителей, – в интервью Натальи Потаповой с заместителем председателя Госкомитета по предпринимательству и туризму РБ Романом Шайхутдиновым.

На каком этапе находится обустройство новогоднего городка у горы Торатау?

Установлена елка, гостевая юрта Деда Мороза, также еще несколько гостевых юрт. Определена зона для торговли напитками, горячими пирожками, сувенирами. Подготовлены ледяной городок, скульптуры, лабиринты, горки. Для взрослых горка находится прямо на Торатау, она является самой длинной горкой в республике. Готовятся театрализованные представления для приезжающих.

Когда начнутся мероприятия для гостей юрты Деда Мороза?

График проведения театрализованных представлений – со 2 января в 11, 13, 15 и 17 часов. Входной билет стоит 200 рублей. В него входит и стоимость подарка от Деда Мороза. Дополнительно организованы различные аттракционы: катание на снегоходах, санях с лошадью, избушка Бабы Яги недалеко от сказочного городка, куда будут доставлять отдыхающих, чтобы посмотреть небольшое представление. Залит каток.

Есть ли интерес к городку?

Интерес есть. Когда мы туда выезжали, чтобы проверить готовность, я видел очень много машин, люди смотрели, что там будет и как, задавали вопросы. В это время проходила репетиция, Дед Мороз приехал, заселился в юрту, и все желающие с ним охотно фотографировались.

Добавим, театрализованные представления в гостевой юрте Деда Мороза будут проходить до 10 января включительно.

31 декабря 2015