Главная » Эксперты Business FM »

В Деловой календарь Башкирии войдет больше 300 событий

В Деловой календарь Башкирии войдет больше 300 событий

В следующем году в Уфе пройдет всемирный Конгресс малого и среднего бизнеса. Об этом в интервью BUSINESS FM Уфа сообщила директор Конгресс — бюро Башкирии «Офис- группа» Маргарита Болычева.

Маргарита, в эту субботу обсудили Деловой календарь, какие задачи стоят в рамках этой программы?

Перед нами были поставлены амбициозные задачи — создание уникального Делового календаря республики. До этого в нем не было даже 200 мероприятий, и их уровень был, скорее, регионального формата. Сейчас в состав календаря войдут как международные, так и те события, которые мы планируем проводить не только в Уфе, но и по всей республике.
Мы хотим привлечь в Башкирию не только поток туристов, но и, безусловно, дополнительные инвестиции, иностранный бизнес, — соответственно, рассказать всему миру о нас, о нашей республике.

Вы сказали 200, а сколько в общем планируется событий?

В этом году их планируется 300. Самое важное, то что мы делаем акцент на их качестве и результативности.

События какого плана добавятся?

Во-первых, конечно же, мы бы очень хотели привлечь большое количество ротированных мероприятий к нам в республику, например, «Экспо». У нас есть потенциал, что бы привлечь такое крупное событие в Башкирию, а также создавать свои международные мероприятия.
Опять же, ключевым аспектом остаются и останутся инвестиции.

Инвестиции — это крупный бизнес, или вообще любой?

Любой бизнес. Мы ставим для себя задачу не игнорировать малый и средний бизнес, потому что МСП сейчас становится трендом, драйвером развития экономики. Поэтому малый и средний бизнес иногда может быть интереснее, чем один большой.
Как вы знаете, в сентябре прошел пятый, юбилейный форум стран малого и среднего бизнеса стран ШОС и БРИКС, который собрал большое количество участников. Это показывает интерес этой тематики для стран всего мира.
Поэтому мы приняли решение, что в следующем году в Уфе пройдет всемирный Конгресс малого и среднего бизнеса, в рамках которого пройдет всемирный форум малого и среднего бизнеса стран ШОС и БРИКС.
Теперь это мероприятия станет всемирным.

12 ноября 2019