Главная » Эксперты Business FM »

В декабре состоится бизнес-миссия делегации Башкирии в Кыргызстан

В декабре состоится бизнес-миссия делегации Башкирии в Кыргызстан

9-12 декабря состоится бизнес-миссия делегации деловых кругов Башкирии в Кыргызстан. Ее организуют Торгово-промышленная палата и ЕвроИнфо-Консультационный (Корреспондентский) центр Башкирии. В программе визита запланированы деловые встречи, переговоры и поездка в свободную экономическую зону «Бишкек». Подробнее в интервью Business FM Уфа рассказал советник президента Торгово-промышленной палаты Башкирии Василий Алифанов.

Какие встречи запланированы в рамках бизнес-миссии?

В рамках программы запланирована встреча с торговым представительством РФ в Кыргызстане, ТПП Кыргызской республики, предприятиями легкой промышленности, машиностроения, нефтехимической отрасли. Будут организованы B2B переговоры, индивидуальные встречи, посещение предприятий Кыргызстана по предварительным запросам участников, с учетом их пожеланий. Отдельно хотелось бы сказать о том, что планируется посещение свободной экономической зоны «Бишкек»: на ее территории работает более 100 производств, инвесторами которых являются свыше 20 стран мира, в частности, Россия, Казахстан, Китай, Корея, Иран, Турция, Индия, Саудовская Аравия. Свободная экономическая зона является современной экспортно-ориентированной площадкой, на которой одновременно трудятся около 3 тысяч человек.

Как изменилась ситуация в бизнес-среде в связи с санкциями со стороны Запада?

В связи с переориентацией российского бизнеса на страны Средней Азии и Ближнего Востока, по причине санкций в отношении ряда стран – экспортеров сельскохозяйственной продукции, в том числе овощной, плодоовощной, ягодных культур, консервации, планируется провести переговоры по поставке данной продукции в нашу республику. Во время нашего визита торговое представительство России в Кыргызстане организует семинар «Практические процедуры доступа на рынок Кыргызстана». В свою очередь, ЕИРКЦ РБ проведет круглый стол на тему «Создание институтов поддержки малого и среднего бизнеса в РФ на примере РБ».

Какие соглашения планируется подписать?

В рамках встреч и переговоров планируется подписание соглашений с ТПП Кыргызстана, заключение контрактов с предприятиями, заинтересованными в сотрудничестве с Башкирией. Для осуществления этих планов Палата и Центр окажут участникам всю необходимую помощь.

7 ноября 2014