Главная » Эксперты Business FM »

В Башкирии всех нелегальных перевозчиков хотят вывести «из тени»

В Башкирии всех нелегальных перевозчиков хотят вывести «из тени»

Государственный комитет Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству объявил прием заявок для конкурсного отбора перевозчиков на право заключения договора на пассажирские перевозки общественным транспортом. Всего представлено 54 лота. Подробнее о данном аукционе в интервью Business FM Уфа рассказал начальник отдела координации деятельности предприятий автомобильного транспорта Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Рамзис Искандаров.

Расскажите, на какие критерии комиссия обратит внимание при рассмотрении заявки на участие в конкурсе?

К участию в конкурсе допускаются юрлица и ИП, имеющие лицензию на осуществление перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, у которых нет задолженности по обязательным платежам в бюджеты разных уровней. Также есть требования к материально-технической базе, предусматривающие наличие помещения и оборудования, которое позволяет осуществлять стоянку, техобслуживание и ремонт транспортных средств.

Что получит перевозчик при победе в конкурсе?

По результатам конкурса будет заключаться договор на выполнение перевозок по межмуниципальным маршрутам. Маршрутная карта выдается на каждое транспортное средство и подтверждает право на перевозку по маршруту. Критериями оценки будут срок эксплуатации, характеристика ТС, количество нарушений ПДД, соответствие экологическому классу – Евро-2, Евро-3. Прием заявок осуществляется с 14 ноября по 15 декабря.

Эта мера поможет сократить количество нелегальных перевозчиков в республике?

Основная функция госкомитета по транспорту – это организация транспортного обслуживания. Мы хотим всех нелегалов вывести на легальную деятельность.

18 ноября 2014