Главная » Эксперты Business FM »

В 2015 году предпринимательское сообщество ждут серьезные изменения

В 2015 году предпринимательское сообщество ждут серьезные изменения

Уходящий год был насыщенным для предпринимательского сообщества. Одним из значимых новшеств стало появление службы медиации, только в этом году она заработала в полную силу. Более подробно о том, чем запомнился 2014 год и чего ждать в следующем сообществу бизнесменов, рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Рафаиль Гибадуллин.

Чем запомнился вам 2014 год?

2014 год для нас был очень интересным, он стал годом наших продвижений вперед. Большинство наших предложений мы в обязательном порядке доводили до органов государственной власти, до муниципальных органов. Сегодня формируется 8 дорожных карт, в первую очередь, по гуманизации уголовного законодательства в сфере предпринимательства; по налоговым преференциям, в том числе, налоговым каникулам для начинающих; по контрольно-надзорной деятельности. Это только одно из направлений, которое было услышано, и Путин в своем послании об этом сказал. И уже даны предложения по его реализации.

Что из уже сделанного за этот год вы можете отметить?

Серьезные шаги по поддержке предпринимательства сделаны в республике, создан координационный совет при президенте Башкирии по развитию предпринимательства, и он уже работает, принимает серьезные решения, которые реализуются через документы, нормативные акты. Сегодня воссоздан государственный комитет по предпринимательству и туризму. Сформировали всю необходимую инфраструктуру для того, чтобы эффективно защищать предпринимателей.

29 декабря 2014