Главная » Эксперты Business FM »

Ужин с пользой для дела. Business Family в Уфе проведет очередную встречу предпринимателей

Ужин с пользой для дела. Business Family в Уфе проведет очередную встречу предпринимателей

С марта прошлого года в Уфе действует постоянная нетворкинг-площадка Business Family, где раз в месяц собираются предприниматели и управленцы компаний для того, чтобы завести полезные знакомства в деловой среде. За полтора года прошло два десятка таких встреч, в каждой из которых принимали участие от 50 до 140 человек. В преддверии очередного нетворкинг-вечера мы поговорили с руководителем проекта Business Family в Уфе Тимуром Лукмановым.

Кто посещает ваши мероприятия?

Руководители предприятий, малый бизнес, менеджеры каких-то проектов могут принять участие, познакомиться с предпринимателями, с такими же менеджерами из других компаний. Приходят люди, с которыми охота познакомиться, влиться в бизнес-культуру города, в атмосферу предпринимательскую. Таких людей заметно меньше, но они приходят. Так как я являюсь исполнительным директором башкирского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», для активистов нашей организации это стало площадкой, где стабильно раз в месяц ее члены- предприниматели могут встретиться, познакомиться с другими членами, у нас 320 членов организации.

Встречи в формате нетворкинга сейчас очень часто проводятся разными организаторами. Чем отличаются ваши?

Здесь основная идет нагрузка на IT, на информационные технологии. Изначально, когда человек записывается, вносит свой телефон, электронный адрес, с кем он хотел бы познакомиться, предпочтения по встречам, придя на встречу, он видит уже программу, он видит в этой программе тех людей, кто принимает участие. Ему приходит уведомление, смс. И на экране, на всех мобильных телефонах всплывает визитка данного человека. Можно сидеть возле большого экрана и наблюдать, кто появляется на данной встрече, то есть нет необходимости обязательно пройти большой круг знакомств, раздать всем визитки. Он может целенаправленно подойти и познакомиться. Или смс отправить этому человеку, и этот человек уже с вами общается напрямую.

То есть вы и во время реальных встреч активно задействуете интерактивные технологии?

Да. Кстати, вышло приложение Business Family. Оно удобно для того, чтобы регистрацию проводить, не заходя на сайт, оно – новшество в этой программе. Месяц назад как вышло, и мы апробируем его еще. Оно доступно для Android и iOS.

Помимо технического оснащения чем еще удобен и интересен проект Business Family для участников, какова его география?

Проект существует, там практически около 15-16 городов. Он не ограничен только Россией, запускается и в странах СНГ, и в Европе. Прошли встречи, насколько я знаю, в Париже, в Лондоне. Кстати, у нас интересный получился кейс. Мне позвонила предпринимательница из Екатеринбурга и сказала, что поедет в Уфу, и ей надо за короткий период провести как можно больше встреч. Она провела рабочие встречи в Уфе и заодно посетила Business Family. Это такой хороший формат. Советую предпринимателям, которые выезжают в командировки в те или иные города и хотели бы познакомиться с бизнесом того города, его атмосферой, подгадывать визит по Business Family. Допустим, поехали в Челябинск или Москву, достаточно продуктивными бывают такие встречи.

Когда и где состоится ближайшая уфимская встреча?

27 октября в 20 часов в ресторане «Браухаус», комплекс «Огни Уфы». В формате бизнес-ужина мы сделали. То есть человек приходит, вносит минимальную плату-депозит 350 рублей, и ему уже представлен минимальный комплекс ужина, и за дополнительную плату может заказывать другие блюда.

Присоединиться к сообществу бизнесменов и управленцев можно, зарегистрировавшись на сайте bizfam.ru или с помощью мобильного приложения.

25 октября 2016