Главная » Эксперты Business FM »

Услуга записи на регистрацию автомобиля через Интернет не пользуется популярностью

Услуга записи на регистрацию автомобиля через Интернет не пользуется популярностью

Записаться на регистрацию автомобиля можно не вставая с дивана. Удобно, быстро, а главное, в очереди стоять с самого утра нет необходимости, говорят в ГИБДД города. Но, несмотря на это, электронная услуга популярностью не пользуется, причина в том, что у некоторых работа в сети занимает гораздо больше времени, чем в очереди. Более подробно об интернет-регистрации мы беседуем с начальником отделения по пропаганде отдела ГИБДД управления МВД России по Уфе Зухрой Рахматуллиной.

Кто имеет право записаться в электронную очередь?

Любой гражданин Уфы и Башкирии может осуществлять запись на регистрацию автотранспорта и прицепа к нему через эту услугу, то есть граждане могут зарегистрироваться на портале государственных услуг в Интернете. Это помогает сократить время при регистрации автотранспортных средств и осуществлении других юридически значимых действий, которые необходимо проводить в отделе регистрации автотранспортных средств ГИБДД Управления МВД России по Уфе.

Какие преимущества можно отметить?

Граждане, во-первых, не теряют время в очередях, а, во-вторых, при подаче заявки через госуслугу сразу высвечиваются дата и время, в которое они могут подойти в отделение регистрации транспортных средств. После введения данных и их отправления ответ приходит в течение 15-20 минут.

Много ли желающих записаться через портал госуслуг?

В настоящее время многие пользуются этой услугой, но не все подают заявления через интернет, через портал госуслуг, говоря о том, что это занимает очень много времени.
Кроме того, на портале государственных услуг можно подать заявление на очередь в детский сад, на загранпаспорт, записаться на прием к врачу, посмотреть свои пенсионные накопления, подать налоговую декларацию и получить справку о наличии или отсутствии судимости. Напомним, многие заявления, поданные в электронном виде, исполняются в первую очередь.

1 июля 2014