Главная » Эксперты Business FM »

УМПО и УГАТУ обновили формат сотрудничества

УМПО и УГАТУ обновили формат сотрудничества

УМПО и УГАТУ начнут сотрудничать в обновленном формате. Определяющими для совместной работы организаций в 2016 году станут системный подход к взаимодействию и использование методов проектного управления. По словам экспертов, в отличие от предыдущих лет была предложена модель, когда объединение выделило ряд приоритетных технологий и конструктивных исполнений двигателя, проработка которых требует от трех до пяти лет совместной работы. Подробнее об этом в интервью Business FM Уфа рассказал заместитель генерального директора компании «ДБА-Инжиниринг» Владимир Иванов.

Чем обусловлено стремление УМПО сотрудничать с УГАТУ?

Деятельность в области высоких технологий неизбежно связана с необходимостью определенной подпитки нашего предприятия кадрами. Это и студенты, и специалисты, и ученые, которые имеют необходимые для проектирования производственных двигателей компетенции. В этой связи многолетнее взаимодействие с УГАТУ получило дополнительный импульс в декабре, поскольку мы решили немного изменить формат наших отношений.

С чем связано выстраивание УМПО долговременных программ взаимодействия?

Особенностью нашей продукции является длительный жизненный цикл, то есть двигатель проектируется, 5-8 лет эксплуатируется, 10-20 лет. От начала выпуска до схода последней машины проходит 30-40 лет. В этой связи необходимо не замыкаться на наличии хоздоговоров, которые нацелены на решение локальных задач, а выстраивать долговременные программы взаимодействия. Особенно это актуально сейчас, когда объединение активно разрабатывает и внедряет двигатель пятого поколения, чтобы он встал на машину ПАК ФА.

Каких результатов ждет УМПО от сотрудничества в обновленном формате?

Именно в долгосрочном русле и будет выстраиваться работа между УГАТУ и УМПО, что позволит на выходе получить не только технические и технологические решения, но и абсолютно подготовленных студентов и специалистов, а также поднять уровень компетенции самого университета и вместе осваивать и производить надежную, современную, самую лучшую в мире технику.

Добавим, УМПО и УГАТУ в 2016 году продолжат внедрять проектное управление и дуальное образование. Подготовка высококвалифицированных инженерных и рабочих кадров для УМПО станет одной из ключевых задач этого года.

15 января 2016