Главная » Эксперты Business FM »

Умеют ли в Башкирии создавать бизнес-мероприятия?

Умеют ли в Башкирии создавать бизнес-мероприятия?

Умеют ли в Башкирии создавать бизнес-мероприятия? Почему предприниматели не приглашают на встречи коллег, обсудили Дмитрий Жбанов и директор конгресс-бюро Башкирии Николай Фадеев на прошедшем накануне заседании ТОП-Клуба.

Какие положительные моменты участия в ТОП-Клубе вы можете выделить для себя как руководителя конгресс-бюро?

Дело в том, что сама индустрия встреч и конгрессная деятельность, которой мы сейчас занимаемся, неразрывно связана с активными гражданами нашего города и нашей республики. И когда мы говорим про необходимость проведения мероприятий, мы в первую очередь должны понимать, для чего эти мероприятия проводятся. И вот эта активная молодежь, активные граждане – в первую очередь от них должна исходить инициатива по той или иной тематике, той или иной проблематике, на которой необходимо заострить внимание.

Как подобные мероприятия могут заинтересовать бизнесменов?

Я бы хотел коллег познакомить с индустрией встреч как таковой, потому что и я в том числе раньше считал, что мероприятие – и мероприятие. А на самом деле любое мероприятие имеет глубокий смысл, поскольку мы рассматриваем мероприятие в двух плоскостях: и практическая плоскость, и косвенные результаты, которые с первого взгляда, вроде бы, и не заметишь, но на самом деле они есть. И они довольно ощутимы. А, во-вторых, я хотел бы задействовать это деловое сообщество в подготовке мероприятий, в проведении мероприятий. Потому что, как мне кажется, и как показывает практика не только в регионе и в России, но и международная практика, от людей, от населения зависит успех региона. А мероприятие – это всего лишь инструмент, чтобы этого успеха достичь.

Но тогда можно сказать, что в республике предприниматели и организаторы не совсем правильно создают мероприятия?

Я не могу сказать, что неправильно создают. Возможно, есть какие-то направления, которые по той или иной причине являются важными, но они не освещаются, они умалчиваются, а хотелось бы все-таки спровоцировать наших коллег, наших друзей на то, чтобы эти проблемы, о которых я только что сказал, выплывали наружу. И мы могли брать за основу при формировании повестки мероприятий, которые будут проходить в регионе.

Если говорить о соглашении, которое вы подписали с Национальным конгресс-бюро, какие основные положения станут успешными для республики?

В первую очередь выступать на международной арене городом или регионом довольно сложно. Для России это направление новое, а для региона совсем новое. И когда мы говорим, что необходимо это направление продвигать и выдвигать вперед, мы понимаем, что нам нужен старший товарищ, нам нужна страна. И в рамках странового продвижения регион и город продвигать гораздо проще и легче, когда за тобой стоит целая страна. И именно в таком ключе ведется диалог между регионом и Национальным конгрессным бюро.

30 марта 2018