Главная » Эксперты Business FM »

Уфимские трейдеры смогут торговать иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже

Уфимские трейдеры смогут торговать иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже

Сейчас основные обороты по операциям с ценными бумагами и валютой сосредоточены на Московской бирже. Помимо нее, существует Санкт-Петербургская биржа, которая предлагает уникальную возможность – совершать сделки с акциями международных компаний, инвестировать в крупнейшие мировые концерны в рамках российской юрисдикции. Уфимские инвесторы смогут обучиться торгам с иностранными ценными бумагами, рассказывает руководитель уфимского офиса компании «Финам» Руслан Валиев.

Как компания «Финам» может обучить начинающего инвестора верной стратегии торговли на бирже? Что может предложить опытному трейдеру?

Для начинающих мы предлагаем обзорные бесплатные семинары и обучение азам выставления заявок в торговой программе. Для прочих трейдеров, для всех категорий мы активно разрабатываем аналитические материалы, которые находятся на сайте finam.ru. В процессе внедрения – торговые стратегии, которыми можно будет воспользоваться с помощью услуги «Консультационное управление», либо подключившись через «Автоследование» на портале comon.ru – крупнейшей соцсети трейдеров.

Все понятные и раскрученные услуги будут со временем в полном объеме доступны на иностранных ценных бумагах. Плюс, если наш клиент выбирает тариф «Консультационный», он получает право в любое время обращаться к нашим управляющим активами с вопросами, участвовать в чате с нашими специалистами, где присутствуют уже сотни клиентов, как активно торгующих, так и наблюдающих, получать рекомендации, какие-то аналитические обзоры.

Какие сейчас площадки существуют? Какие из них наиболее перспективные?

Основной спрос и основные клиентские обороты сейчас в России сосредоточены на Московской бирже, а именно – на ее срочной секции. То есть люди пользуются именно спекулятивными инструментами, оперируют фьючерсами и опционами. Набрала обороты валютная секция Московской биржи благодаря всем этим серьезным движениям с валютой. Что касается Санкт-Петербургской биржи, это новый проект, и мы совместно с коллегами с биржи делаем на него очень серьезные ставки, поскольку спрос есть.

Наши клиенты, текущие и потенциальные, часто спрашивают о том, каким образом можно воспользоваться услугами, направленными на инвестирование в иностранные бумаги. Мы проведем 4 июня в Уфе большой семинар, первый в своем роде, совместно с Санкт-Петербургской биржей. В рамках мероприятия будут приглашены серьезные трейдеры, которые имеют большой личный опыт торговли иностранными ценными бумагами. Я думаю, этот опыт будет как минимум нелишним, как для трейдеров, так и для тех, кто присматривается к финансовому рынку.

Мероприятие пройдет в «Президент-отеле» в 19 часов. Вход свободный, но количество мест ограничено, поэтому предлагаю предварительно регистрироваться на семинар по телефону компании «Финам» в Уфе. Также приглашаю на предварительную консультацию в наш офис: ежедневно по будням с 10 до 20 часов, в субботу – с 10 до 16 часов. Приходите, будет интересно!

2 июня 2015