Главная » Эксперты Business FM »

Участница третьего состава проекта проROCK Гульнара Имаева: «Я покупала у индусов барабаны и ловила ритмы»

Участница третьего состава проекта проROCK Гульнара Имаева: «Я покупала у индусов барабаны и ловила ритмы»

Business FM Уфа продолжает подготовку проекта проROCK, в третьем составе которого примут участие пять известных и успешных людей города. Все они в разных взаимоотношениях с музыкой. О том, насколько важной частью жизни может стать музыкальная составляющая, – в интервью Натальи Потаповой с участницей проекта проROCK, руководителем ресторана «Gastro Gallery» Гульнарой Имаевой.

Что значит для вас музыка?

Для меня музыка сейчас стала очень важным элементом жизни, я поняла, что только музыка может пробудить, только музыка может дать состояние соприкосновения с душой каждому человеку. У каждого своя музыка. Необязательно, что конкретно: классика, рок, электронная музыка или джаз, блюз. Это вообще не имеет значения. То есть, на что я откликаюсь, где я начинаю танцевать. Музыка, мне кажется, это самый короткий ключ соединения с душой.

Понятно, что музыка затрагивает и вашу профессиональную деятельность.

Для меня музыка с первого дня моей деятельности является очень серьезным фактором и серьезным спутником. Без нее никак. Вы прекрасно знаете: и клуб «Правда», и клуб «Че» за моей спиной, за спиной нашей команды, можно сказать смело, потому что все эти проекты мы вместе делали. Естественно, «Rock’s cafe», которому пять лет, тот же «Pravda Bar», и я вижу, что музыки все больше и больше в моей жизни становится.

В ресторане «Gastro Gallery» вам удалось реализовать интересный и  гармоничный подход в музыкальном оформлении, расскажите подробнее.

Несмотря на то, что «Gastro Gallery» – это ресторан, есть несколько элементов, которые как четыре стихии: вода, огонь, воздух, земля. Так же и в заведении, ресторане должна быть атмосфера, которая в совокупности дает этот результат. И один из элементов – музыка. Даже в ресторане мы сделали так, что в пятницу-субботу у нас вечеринки. Это гармонично вписалось и не противоречит концепции gastro, тому, что мы делаем с едой, с пищей. Там, где едят, в пятницу-субботу еще и танцуют: я очень редко встречала такой симбиоз. Но у нас получилось. Мне нравится, что мы смогли эту тонкую грань выдержать.

Формат проекта проROCK предполагает особые навыки.

Я не владею никакими музыкальными инструментами. Я четыре года подряд жила в Индии и баловалась с перкуссией. Покупала у индусов барабаны. Там каждый вечер на закате на берегу собирается очень много людей, и они просто барабанят эти ритмы. Это даже слегка шаманская история, очень красивая. Но это просто любительское мое увлечение. Я очень хотела учиться в «музыкалке», даже брала уроки игры на шестиструнной гитаре. Но это не получило никакого продолжения.

В каком направлении будете развиваться в качестве участника проROCK?

Я буду петь! Уже записалась на курсы вокала, буду три раза в неделю ходить, заниматься. Но я поняла, что и здесь тоже будет очень много репетиций. Поэтому ближайшие два месяца вокала в моей жизни будет много.

Гульнара, насколько сложно для вас участвовать в подобном проекте?

Я думаю, что да. Это больше психологический момент. Во-первых, страх сцены, как у любого человека, если это не его профильная деятельность, если он не артист, не ведущий, не музыкант. У меня, во всяком случае, есть понимание, что сцена – это софиты, когда несколько десятков или сотен глаз смотрят на меня, соответственно, есть ощущение мандража. Но в целом, сама идея, ее реализация, и то, что было уже два проROCKа, меня очень сильно вдохновляет. Когда мне предложили участие, скажу честно, я была настолько взбудоражена от радости, от удовольствия, что могу себя попробовать в этом. Драйва и куража сейчас больше, чем страха.

Вы уже выбрали, какие композиции будете исполнять?

Я открыла свой плей-лист и начала смотреть. Никогда не делила музыку – рок, джаз, электронная музыка, и с удивлением обнаружила, что 50% моих альбомов, ежедневной музыки, которую я слушаю, – это, в принципе, рок. Честно сказать, я иду по простому пути, думаю, что буду петь песни на русском языке, чтобы быть более уверенной в том, что я пою. Я буду петь свои любимые песни. Какие именно, не скажу. Их так много, и я понимаю, что мы в процессе уже выберем то, что будет для меня правильно.

Партнер мероприятия мужская парикмахерская Chapaev Barbershop

6 мая 2016