Главная » Эксперты Business FM »

Участник третьего состава проROCK Андрей Рубан: «Не буду лукавить, подготовиться к такому мероприятию непросто»

Участник третьего состава проROCK Андрей Рубан: «Не буду лукавить, подготовиться к такому мероприятию непросто»

Business FM Уфа продолжает подготовку к проекту проROCK, в третьем составе принимают участие пять известных и успешных людей города. Среди них руководитель дилерского центра «Harley-Davidson Уфа» Андрей Рубан. По его словам, именно музыка повлияла на принятие решения заняться собственным делом, поэтому предложение стать участником проROCKа встретил с энтузиазмом. О коллекции музыкальных инструментов, игре на гитаре по ночам и рецепте избавления от стрессов – в интервью Натальи Потаповой с Андреем Рубаном.

Все участники проекта проROCK так или иначе связаны с музыкой. Расскажите свою историю.

Переоценить вклад и влияние музыки на мою жизнь очень сложно. Для того чтобы справиться с определенными стрессовыми ситуациями, которые регулярно возникают в нашей жизни, помогает, безусловно, музыка. Мне близка музыка немассовая, интересная, энергичная, драйвовая. Буквально в 13 лет я впервые послушал такие команды, как Metallica, AC/DC, Guns N’ Roses – перечень можно бесконечно продолжать. Даже был такой период времени интересный, когда хотелось полностью посвятить себя музыке. И я активно, отрешившись от всего мирского, репетировал, играл, у нас был кружок единомышленников, друзей, с которыми мы регулярно организовывали какие-то мероприятия, даже концерты были импровизированные. Кто-то пошел дальше, кто-то остановился, я пришел к выводу, что, к сожалению, пока у нас в России очень сложные условия для того, чтобы можно было себя реализовать полноценно. Благодаря именно музыке я пришел к решению и желанию открытия собственного бизнеса – это то, чем я сейчас занимаюсь.

Получается, у вас уже есть опыт участия в группе?

Да, есть. Понятно, что он больше дилетантский, нежели профессиональный, тем не менее. Когда-то тебе на это времени хватает больше, когда-то меньше. Были даже такие моменты интересные, когда у меня родился сын, был совсем маленький, поздними ночами ты надеваешь наушники, подключаешь их к комбику и чего-то там наигрываешь на гитаре. Ты понимаешь, что просто без этого жить не можешь, и выплеск негатива какого-то, получение успокоения для меня возможно через музыку.

Логично, что главный инструмент для вас – это гитара?

С детства очень хотел научиться играть на гитаре. Помню отлично свой первый инструмент, черного цвета гитара, очень большая и неудобная для игры. Я много путешествовал по миру, и на данный момент есть коллекция хороших, качественных инструментов, которые удалось привезти из Штатов, Японии, Испании. Приезжал в ту же Америку, несся в магазин, который продает такие артефактные, интересные инструменты, в частности, у меня есть Gibson Les Paul Custom 1971 года. Я вспоминаю свои ощущения, когда приобрел эту гитару. Шел по Манхеттену в Нью-Йорке, выражение восторга на моем лице, отлично помню удивленные лица встречных прохожих, когда я нес этот тяжеленный кейс. Посчастливилось мне, я располагаю неплохой коллекцией инструментов, в том числе они будут задействованы для участия в проекте проROCK.

Андрей, как отнеслись к предложению принять участие в проROCKе? Сразу согласились?

Когда я услышал об этом проекте, был очень заинтересован. Откровенно говоря, внутренне для себя уже однозначно пришел к мысли – во что бы то ни стало необходимо принять участие в этом проекте. Это решение как-то органично созрело, я очень благодарен руководству Business FM Уфа за предложение стать участником проекта. Определенного рода переживания присутствуют, как сделать это качественно, интересно, чтобы доставить удовольствие не только самому себе, но и публике. Музыка специфическая, в частности, мне больше нравятся трешевые направления, но я думаю, что мы найдем компромиссный вариант и сделаем таким образом, чтобы этот праздник был для всех: и для исполнителей, и для гостей, которые будут присутствовать на мероприятии.

Насколько это сложно – участвовать в проекте проROCK?

Процесс нелегкий, не буду лукавить. Для того чтобы музыка получилась действительно качественной, коллективы сыгрываются годами и как живой организм эволюционируют. У нас задача сложная, но я уповаю на профессионализм музыкантов, с которыми нам выпало счастье играть. Это наши замечательные друзья из группы Donuts. И каждый из участников, без лишней скромности скажу, имеет определенные наработки в музыкальном направлении. Поэтому, несмотря на всю загруженность каждого из участников, ради удовольствия воплотить в жизнь свои самые сокровенные мечты, какие-то идеи в музыкальном плане, мы готовы работать и в выходные, и в позднее время суток, это доставляет огромное удовольствие.

Напомним, закрытый финальный концерт проекта состоится 19 мая в MusicHall27.

Партнер мероприятия мужская парикмахерская Chapaev Barbershop

12 мая 2016