Главная » Эксперты Business FM »

Участник третьего состава проекта проROCK Гульнара Имаева: наша аудитория растет вместе с нами

Участник третьего состава проекта проROCK Гульнара Имаева: наша аудитория растет вместе с нами

Business FM Уфа продолжает подготовку проекта проROCK, в третьем составе примут участие пять известных и успешных людей города. Среди них – руководитель ресторана Gastro Gallery Гульнара Имаева, на ее счету ряд известных и популярных среди жителей Уфы проектов. О позиции в бизнесе и новых целях Гульнары Имаевой – в беседе с Натальей Потаповой.

Какие проекты вы развиваете сегодня?

Я всегда занималась развлекательным бизнесом, общепитом, ресторацией, ночными клубами. Вообще, все, что связано с концертами, с музыкой, – неотъемлемая часть моей работы и моей деятельности. То есть сейчас это Gastro Gallery – ресторан, в котором очень серьезное значение отдается самой музыке. Также мы работаем над открытием нового проекта. Это будет ночное заведение с музыкой. Снова будут танцы.

Информация о нем витает в воздухе, но ее все же мало. Готовы приоткрыть занавес?

Это очень интересный проект, мы его вынашиваем давно. Это обусловлено тем, что мы очень долго не могли найти помещение, соответствующее тем параметрам, которые мы же сами и выставили. Очень хотелось, чтобы это в историческом центре было. Это Карла Маркса 3б, напротив стадиона «Динамо». И есть еще несколько технических моментов, чтобы помещение соответствовало нашему заданию по клубу. Сейчас я уже могу сказать, что это будет клуб с названием «Манкузо». Действительно, очень необычное название, потому что оно не лежит на поверхности: на самом деле это известный персонаж в мире музыки, диско-хауса, один из основателей лофта Дэвид Манкузо. Итальянец по происхождению, человек, который всю свою жизнь занимается музыкой. Скажем так, его философия, его жизненная концепция, как он относится к музыке, очень сильно откликается нам.

В чем именно нашли точки соприкосновения с Дэвидом Манкузо?

Одна из его популярных фраз о том, что он за честные вечеринки. Честные вечеринки – это про то, что он дает ту музыку, которую сам чувствует, а не то, что популярно, модно, что можно намешать, смиксовать. Этим проектом занимается Ренат Габба, я думаю, что он самый ярый последователь чистоты музыки.

Расскажите о формате клуба.

Во-первых, это маленький клуб, на 200-250 человек. Мы хотим сохранить эту атмосферу, куда приходят свои люди. Свои не потому, что мы их выбираем, а те, которые понимают формат, предлагаемый нами. Те, кто за чистоту музыки. Это не история, чтобы просто прийти и развлечься. А таких, скажем, единомышленников у нас очень много в городе. Но не тысяча человек, и не две. Формат – пятницы, субботы. Это вечеринки. Если в пятницу, то больше диско-хаус, более лайтовый. Я бы музыку по цветам могла интерпретировать: такая более сияющая, в ней блеска много. Радостная, в ней очень много поверхностей, колокольчиков, звенящая, то есть настроение как раз пятничное. А субботы – это формат техно-вечеринок. Чем мне нравится техно? В нем больше глубины. Я, как с техно, соединяюсь, например, с музыкой. Я знаю, что в глубину себя иду, весь взгляд уходит внутрь.

Какие цели ставите перед собой в обозримом будущем?

Номером один стоит проект, который нужно открыть, над ним работаем каждый день. Впоследствии хотим еще открыть небольшой ресторанчик по соседству с клубом, уютное домашнее кафе. Два проекта, впереди достаточно плодотворная работа. Опять же, тебе кажется, что, вроде бы, только это нужно сделать, а завтра получается, что еще какой-то проект рождается. Мы все время «генерим» что-то новое. И, наверное, обязательно в июне будет уже одиннадцатое «Электролето», фестиваль, без него никак.

Добавим, что открытие ночного клуба «Манкузо» запланировано на апрель этого года. Ангелом диско и музыки, появившейся вслед за ним, называют Дэвида Манкузо. А его клуб Loft считается колыбелью диско. Манкузо вдохновил целое поколение диджеев, коллекционеров пластинок, основателей клубов и владельцев лейблов, установил нормы клубного звучания и заложил основы современного клаббинга.

25 апреля 2016