Главная » Эксперты Business FM »

«Центр событий Уфы» запускает единый туристско-информационный портал для привлечения гостей

«Центр событий Уфы» запускает единый туристско-информационный портал для привлечения гостей

«Центр событий Уфы» планирует с февраля запустить новый интернет-портал. Напомним, Центр создан при участии Фонда развития городских проектов и администрации города для решения задач по увеличению качественного гостевого потока в столицу Башкирии в рамках реализации программ «Стратегического плана экономического развития Уфы до 2030 года». Уже активно работает Конгресс-бюро, что позволяет организовать мероприятия любой сложности, даже мирового уровня. Это и выбор оптимальной площадки, и организация всего спектра сопроводительных услуг: размещение, трансфер, экскурсии и так далее. О планах на 2016 год рассказал руководитель проекта «Центр событий Уфы» Фонда развития городских проектов Иван Зорин.

Иван, расскажите о результатах 2015 года.

За год было реализовано несколько направлений проекта. Это Единая служба бронирования. Мы стали операторами по размещению порядка 40 крупных городских мероприятий – форумов и саммитов, разных фестивалей. В общей сложности благодаря комплексному подходу к размещению мы дополнительно привлекли более 4 тысяч гостей. В дальнейшем будем развивать это направление и готовы сотрудничать с операторами всех мероприятий, как государственными, так и частными; готовы предлагать комплексное размещение – это удобно и операторам, и гостям. Естественно, это уменьшает и финансовую составляющую, в принципе, это простой, но очень эффективный инструмент для взаимодействия с гостями.

Какие проекты планируете запустить в ближайшее время?

Уже запланировано очень много международных и российских мероприятий. Мы тоже вносим свою лепту – при нашей инициативе пройдет порядка четырех крупных мероприятий. Сейчас ведем работу по структурированию и созданию базы туристического потенциала Уфы и Башкирии. Мы открыты для любых предложений, идей и проектов. 1 февраля состоится запуск туристско-информационного центра Уфы, который будет «единым окном» по продаже и продвижению того туристического продукта, который есть на территории города и республики. Чем больше новых интересных проектов, тем лучше для гостей. Есть множество бизнесменов, которые сейчас занимаются созданием своей небольшой, но очень интересной инфраструктуры, которая может быть интересна гостям. Мы постараемся помочь этим проектам, чтобы о них узнали как можно больше людей.

Как Уфа планирует использовать в дальнейшем «наследство», оставшееся после саммитов?

Мы работаем непосредственно с конгресс-площадками, которые нацелены на проведение мероприятий. Готовим проект – «единое окно» событийного потенциала Уфы, собираем материал. Благодаря порталу все будет в электронном виде, потенциальные операторы мероприятий смогут выбрать площадку, удобную для проведения мероприятия, например, конгресс-площадки отелей, которые сейчас очень качественные. Это могут быть и крупные дворцы культуры, и спортивные объекты – мы все объединяем в одну базу. В ближайшее время она появится. Сейчас в событийном плане очень активно продаем Уфу, скажем так. Наши преимущества перед другими городами в том, что у нас есть готовые конгресс-объекты. Мы можем принять мероприятие любой сложности, мирового масштаба.

12 января 2016