Главная » Эксперты Business FM »

ТОП-Клубу – пять лет. Как управленцы республики решают свои вопросы «без галстука»?

ТОП-Клубу – пять лет. Как управленцы республики решают свои вопросы «без галстука»?

В этом году ТОП-Клубу исполнилось пять лет. Это совместный проект радиостанции Business FM Уфа и управленческого сообщества президентской программы республики. О том, что представляет собой ТОП-Клуб сегодня, в нашей студии рассказали генеральный директор Business FM Уфа Станислав Челнынцев и представители управленческого сообщества президентской программы республики – руководитель Азамат Губайдуллин и исполнительный директор Ольга Котельникова. Беседовал Дмитрий Жбанов.

Станислав, расскажите, какой формат у проекта сегодня?

Сам формат ТОП-Клуба – это неформальное общение между бизнесом и чиновниками. Это обмен идеями, это инвестиции, это совместные проекты и так далее. Все это происходит не в формате круглого стола, как это обычно происходит, иногда и как что-то образовательное. Свободное общение с разными идеями, людьми, то есть все будет проходить, как и раньше. Мы считаем, что это наиболее удобный, наиболее полезный и ни к чему не обязывающий участников формат.

Так было задумано изначально?

Нет, это получилось в процессе. Сначала это было ближе к каким-то круглым столам, к заданным тематикам. Конечно, у нас бывают встречи, когда мы обсуждаем конкретные темы, которые навеяны временем, ситуацией в городе, в стране, в бизнесе и так далее. Сами участники клуба просят какую-то тему раскрыть, пригласить экспертов.

Азамат, на каких принципах основывается работа ТОП-Клуба?

Первое – мы не критикуем. Есть определенная тема, которую нужно обсудить и дать реальные предложения. Второе отличие – у нас площадка «без галстука». Притом что туда приходят первые лица, руководители предприятий и так далее, мы общаемся на одном языке, не переходим на сленг чиновников, бюрократов. К примеру, есть реальный бизнес-проект, когда людям нужна команда, опыт, информационная поддержка или механизм господдержки, который они не знают. Понятно, что можно и в интернете что-то найти, но оно не адресное. А человек пришел со своим кейсом, обсудили мы эту тему и можем что-то предложить как команда. То есть ТОП-Клуб – это единая команда. И третье – мы все-таки проектно ориентированы.

Ольга, как проходят обучающие программы?

Многие спикеры, кто презентует свои бизнес-семинары, всегда говорят, что у нас настолько готова аудитория, и с ней так приятно работать. Ни для кого не секрет: многие собирают залы для своих семинаров, человек так под сто, и там все разные, и в плане уровня подготовки, а у нас действительно получается так. Плюс я хочу сказать, что мы гордимся своими «топклубовцами», у многих второе и третье высшее образование. То есть это действительно думающие люди о своем будущем и, как бы пафосно это ни звучало, о будущем нашей республики и страны.

Какие проекты реализуются на базе ТОП-Клуба?

Профессиональные директора – это, пожалуй, один из наших самых любимых проектов. Потому что именно здесь и происходит некий социальный лифт для наших участников ТОП-Клуба, управленцев. Для них предоставляется уникальная возможность для самореализации. Когда запускали этот проект, многие не понимали, что это такое. Мы привозили интереснейших спикеров из Москвы, которые непосредственно обучали и рассказывали о новом тренде, корпоративном управлении. О том, как стать членом совета директоров предприятия с госучастием.

Добавим, очередное заседание ТОП-Клуба состоится 14 марта в развлекательном комплексе «Огни Уфы» в клубе XI.

27 февраля 2018