Главная » Эксперты Business FM »

Субъектам туриндустрии предоставят субсидии: из республиканского бюджета на эти цели выделено 1 млн 245 тысяч рублей

Субъектам туриндустрии предоставят субсидии: из республиканского бюджета на эти цели выделено 1 млн 245 тысяч рублей

В рамках реализации государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» Государственный комитет Башкирии по предпринимательству и туризму проводит конкурс по предоставлению субсидий из бюджета республики на возмещение части затрат на приобретение основных средств. Подробности Business FM Уфа рассказала ведущий специалист отдела развития туриндустрии Госкомитета Марина Баренбаум.

Расскажите, какие затраты по условиям конкурса предприниматели туриндустрии могут возместить?

В рамках реализации государственной программы развития внутреннего и въездного туризма в Башкирии есть положение о предоставлении субсидий из бюджета республики субъектам туриндустрии на возмещение части затрат на приобретение основных средств. Что это такое? Предприниматели, занимающиеся определенным видом деятельности, например, развитием пляжного отдыха, закупают основные средства – лежаки, зонтики, скамейки, другие необходимые предметы для отдыха населения – и представляют в Госкомитет документы.

О каких суммах субсидирования идет речь, как будет происходить отбор предпринимателей?

Мы не сможем предоставить субсидии всем предпринимателям, поскольку из бюджета выделено 1 млн 245 тысяч рублей. Поэтому придется отбирать получателей этих субсидий. Это будет проходить в виде конкурса. Что касается приоритета, все находятся в равных условиях, но, к сожалению, мы действительно не можем всем выдать субсидии. Выделяется субсидирование – возмещение не более 30% от произведенных затрат субъектом туриндустрии. Максимальный размер субсидии на один субъект составляет 200 тысяч рублей.

На каких условиях будут выделяться субсидии?

При предоставлении субсидии между предпринимателем и Госкомитетом заключается соглашение. В нем прописаны права и обязанности сторон. Предприниматель будет ежеквартально представлять в Госкомитет отчет о фактическом использовании полученных бюджетных средств. То есть человек получает из бюджета деньги, он их не кладет себе в карман, а должен совершенствовать и развивать свой бизнес – улучшать, расширять, работать на перспективу. Информация о принятых комиссией решениях доводится Госкомитетом до субъектов туриндустрии путем размещения на официальном сайте в течение пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

Добавим, срок приема документов – с 23 октября по 11 ноября 2015 года. Условия и порядок предоставления субсидий размещены на официальном сайте Госкомитета.

16 октября 2015