Главная » Эксперты Business FM »

Студентку уфимского училища искусств позвали в королевскую академию в Бельгии. Но для обучения там необходимо около двух тысяч евро в год

Студентку уфимского училища искусств позвали в королевскую академию в Бельгии. Но для обучения там необходимо около двух тысяч евро в год

Аккордеонистка уфимского училища искусств Валерия Рогова, заняла 4 место (всего было 30 участников) на международном музыкальном фестивале во Франции. Девушке поступило приглашение от Бельгийской королевский академии, но для обучения там необходимо около 2 тысяч евро в год. Подробности в интервью Дмитрия Жбанова с Валерией и её мамой Ларисой Роговой:

Д.Ж Что вам даст обучение в этой Академии?

В.Р Если можно так сказать, для меня будет открыта Европа. Педагоги будут помогать мне продвигаться дальше, строить карьеру и т.д. Вообще европейское образование больше ценится, я так предполагаю.

Д.Ж Сейчас стоит только вопрос с деньгами. К кому-нибудь обращались за помощью?

Л.Р Нет, пока не обращались. Вы, наверное, первая компания к которой мы обратились. Мы надеемся, что найдутся состоятельные люди, которые захотят вложить в развитие молодых талантов свои средства, а мы со своей стороны гарантируем, что разнообразим их творческую жизнь.

Д.Ж К кому планируете обращаться?

Л.Р Мы в процессе написания писем во все значимые инстанции, начиная с главы республики, города и т.д. Кроме того пойдем в интернет, потому что времени очень мало остается, всего месяц. В сентябре нам нужно начать обучение. Сейчас мы ожидаем официального приглашения и сертификата для того, чтобы начать оформлять студенческую визу. Параллельно мы ищем спонсора для всей нашей затеи, потому что собственные средства уже потрачены на конкурс. Билеты очень дорогие, кроме того возникают некоторые сложности при перевозке инструмента, не все авиакомпании соглашаются перевозить целый инструмент, поэтому мы вынуждены его разбирать. Нужен специальный чехол, а это дополнительные расходы. Прежде чем начать обучение нас пригласили на стажировку во Франции, для этого нужно почти тысяча евро.

26 июля 2019