Главная » Эксперты Business FM »

Стратегическое управление как путь свободы в бизнесе

Стратегическое управление как путь свободы в бизнесе

Малые предприятия превращаются в большие, когда начинают использовать стратегическое управление. В Уфе пройдет событие, посвященное этой дисциплине. О программе «Стратегическое управление как путь свободы в бизнесе» в интервью Business FM Уфа Дмитрию Жбанову рассказал один из ее авторов, специалист по внедрению стратегического управления Антон Шаповал.

В чем суть мероприятия? Как родилась такая идея?

Так как мы работаем с большим количеством собственников разных компаний, мы спросили их: «Что вы хотите от бизнеса? Зачем вы занялись этим?». Большинство ответов были, что больше времени, больше возможностей хотелось бы. И подытожив все ответы, стало понятно, что люди хотят больше свобод. Они идут в бизнес, чтобы быть более свободными. Получается так, что они работают, развивают свои компании, а свобода не приходит. Компания все глубже затягивает их. Мы занялись таким вопросом: как сделать собственника более свободным? Как его выводить из компании и делать человеком с большими возможностями? И самый хороший предмет для этого – стратегическое управление. Мы действительно разобрались с этим вопросом и дадим действенный метод, как организовать бизнес оптимально, чтобы управлять им извне.

На кого рассчитано событие? К каким формам бизнеса можно применять методы стратегического управления?

Мероприятие рассчитано на собственников малых и средних бизнесов. Вообще, сам предмет стратегического управления изначально разработан для крупных предприятий, для мировых гигантов. Сама дисциплина зародилась в Америке еще в 60-е года. Буквально все крупные мировые предприятия перешли на эту систему. Однако, как выяснилось, эта система нужна и малым предприятиям, потому что это как раз их способ, шанс стать более крупными. Так что мы потратили несколько лет исследований для того, чтобы адаптировать эту систему именно к малым и средним предприятиям.

Какие виды эффективного управления бизнесом существуют?

Есть два типа управления – оперативное и стратегическое. Оперативное – это когда человек смотрит из настоящего в будущее. А стратегическое управление имеет принципиально другой подход: там точка зрения из будущего в настоящее. Иными словами, кто-то как будто уже должен находиться в будущем, уже создать его и оттуда давать указания в настоящее. Это достаточно непростая работа, но такой поход наиболее эффективный, как показывают результаты. Мы много лет уже работаем с этой системой.

Насколько сильно приходится менять сформировавшуюся систему производства при внедрении стратегического управления?

Зачастую, когда компании начинают внедрять систему стратегического управления, приходится заглядывать в каждый уголок компании, например, нужно выявить результат работы и предназначение каждого сотрудника. И выясняется, что компания вообще в корне организована неправильно, не может держать серьезную систему управления, то есть если ей дать нагрузку, она затрещит по швам. Зачастую компания замкнута на одном-двух лидерах, а это не оптимально. То есть сама структура должна быть многоканальной для принятия решений, ответственности. Конечно, тогда приходится переделывать все: финансовую систему, систему коммуникаций, планирования. Но результаты того стоят, чтобы постараться сейчас потратить на это какое-то время, а потом пожинать плоды.

Добавим, презентация программы «Стратегическое управление как путь свободы в бизнесе» состоится 9 и 10 февраля в «Огнях Уфы».

30 января 2018