Главная » Эксперты Business FM »

Союз предпринимателей Уфы поддержит молодежь на деле

Союз предпринимателей Уфы поддержит молодежь на деле

В планы Союза предпринимателей Уфы в этом году входит активное развитие молодежного предпринимательства. Акцент сделают преимущественно на области наставничества. В этой связи Союз совместно с УГАТУ подадут заявку на грант с целью соискания дополнительных средств поддержки начинающих бизнесменов. Подробнее о планах работы организации в интервью Business FM Уфа рассказала председатель Союза предпринимателей Ольга Одинокова. Беседу вела Юлия Головина.

Какие задачи ставит перед собой Союз предпринимателей в контексте реалий этого года?

Предполагается, что этот год не будет легким. Те явления, которые возникли в последние годы, вряд ли исчезнут, поэтому главная задача Союза предпринимателей – помочь своим членам, предпринимателям, которые входят в Союз, а также тем, кто собирается стать предпринимателем, остаться на плаву, развиваться, несмотря ни на что. Может быть, даже создавать какие-то новые производства, осваивать новые сферы деятельности. Многие мероприятия являются постоянными из года в год, например, «Информационно-правовая поддержка». Здесь большое количество консультаций и всевозможных обсуждений, бизнес-завтраков, круглых столов. Также наш информационный бюллетень «Дело, деньги, дивиденды». Два сайта, которые мы сейчас ведем, достаточно актуальные и интересные: Единый республиканский бизнес-портал и сайт Союза предпринимателей Уфы.

Реализацию каких мероприятий планирует Союз в ближайшее время?

В январе будут две консультации. Выбор собственного дела, информационная финансовая поддержка малого бизнеса – 19 января с 16 до 18 часов. И 26 января в то же время – вопросы землеотведения, проектирования, экспертизы. В феврале намечены консультации по вопросам бухучета, как избежать судебных споров с контрагентами, кадровый документооборот и другие. Об этом можно получить подробную информацию на сайтах Союза предпринимателей или по телефону приемной. После консультационной, информационной и правовой поддержки – помощь в бизнесе. Поэтому мы предполагаем большое количество таких мероприятий, как Биржа деловых контактов, где предприниматели могут встречаться друг с другом, находить партнеров и так далее. Здесь будут специальные семинары, тренинги, которые помогут предпринимателям в том, чтобы себя образовать, развить и, соответственно, сделать более эффективным бизнес.

Как увеличилось количество членов Союза по сравнению с 2014 годом?

Постоянно увеличивается состав Союза предпринимателей. Конечно, кого-то мы теряем, кто-то просто исчезает, сейчас приходится нелегко многим предприятиям, но в целом идет рост. Наверное, на 10-20% мы прирастаем ежегодно. Хотелось бы гораздо больше, но будем работать.

В число ближайших мероприятий организации входит также мастер-класс «Бережливое производство». Его концепция – ознакомление участников с основами вовлечения в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальной ориентации на потребителя.

18 января 2016