Главная » Эксперты Business FM »

Ситуация на рынке труда: 90% предприятий республики, где есть профсоюзы, заключили коллективные договоры

Ситуация на рынке труда: 90% предприятий республики, где есть профсоюзы, заключили коллективные договоры

Компания HeadHunter провела исследование рынка труда в Башкирии за третий квартал этого года. Так, количество вакансий в республике выросло почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы роста числа резюме, как и в прошлом квартале, в разы превышают рост числа вакансий. В топ-5 отраслей с самым большим количеством вакансий вошли продажи, производство, рабочий персонал, банки и строительство. Сфера «рабочий персонал» поднялась с седьмого места на третье, количество вакансий в производственной сфере также увеличилось. Строительный сектор сдал позиции, переместившись со второго места на пятое. Меньше всего вакансий размещено в сферах «государственная служба» и «домашний персонал».

О ситуации на рынке труда в республике и наиболее острых вопросах рассказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Башкирии Валерий Апокин. Беседу вела Наталья Потапова.

Расскажите, какие вопросы в сфере труда сейчас стоят наиболее остро в непростой экономической ситуации.

Один из проблемных вопросов – это ситуация с уровнем заработной платы. Помимо задолженности по зарплате, которая продолжает оставаться достаточно высокой, сегодня важнее уделить внимание уровню оплаты труда. Мы часто говорим о так называемом МРОТ на уровне России, а на уровне республики или субъекта – это минимальная заработная плата (МЗП). Действительно, уровень МЗП значительно отстает от ряда субъектов. Почти год назад были приняты решения о повышении МЗП для внебюджетного сектора – до 6,9 тысячи рублей, для бюджетников – до 6 тысяч. За год в этом плане мы отстали от многих субъектов. Буквально на днях состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии, где Федерация профсоюзов вышла с инициативой повысить МЗП в республике до уровня роста потребительских цен, который по итогам года составит 12-15%, если не больше.

Что это за инициатива?

Республиканская трехсторонняя комиссия поддержала нашу инициативу, и в ближайшее время мы начнем переговоры о повышении МЗП. Однако я должен сказать и о другом. Мы часто придаем уровню МЗП большое значение, как бы себя немного убаюкиваем. Минимальная зарплата в размере 7-8 тысяч рублей – разве это серьезный разговор? Поэтому ставим вопрос иначе. Сегодня мы должны говорить о минимальном потребительском бюджете, который в 2-2,5 раза превышает прожиточный минимум. Это то, к чему мы должны стремиться. От этой планки мы и должны идти вверх. Каков уровень достойной заработной платы? Не меньше минимального потребительского бюджета. Поэтому сегодня минимальный путь – повышение МЗП. Надеюсь, мы договоримся с правительством и работодателями. Это позволит увеличить поступления в бюджет республики и поможет в решении многих социальных вопросов.

Какие проблемы возникают сегодня между работниками и работодателями?

Оплата труда сегодня зависит как от уровня МЗП, так и от решения собственников, работодателей и профсоюзных организаций об индексации заработной платы непосредственно на рабочем месте. В период кризиса там выстраиваются непростые отношения, но в то же время не индексировать зарплату сегодня нельзя. Профсоюзы мы нацеливаем на то, чтобы они усилили переговорную часть с работодателем по заключению коллективных договоров, в которых необходимо предусмотреть соответствующую индексацию заработной платы на следующий период, и эти переговоры нужно вести уже сегодня.

Законодатели республики сегодня уделяют большое внимание инвестиционной привлекательности региона. Для этого создаются определенные налоговые льготы, возможности открытия и развития своего бизнеса. Как, по вашему мнению, будет развиваться это направление в дальнейшем?

Пока это направление развивается очень сложно, но, я думаю, инвесторы придут все равно, поскольку даже после саммитов ШОС и БРИКС мы видим движение вперед. Те показатели, которые нас смущают, заключаются в вопросах оплаты труда, формирования бюджета. Сегодня очень большое значение мы должны придать развитию малого и среднего бизнеса, с учетом изменений в крупных структурах, производственных комплексах, которые ушли от прямого влияния: оборонный комплекс, крупные объединения, крупные российские торговые сети. С ними очень сложно работать, они не хотят создавать профсоюзы, поскольку понимают, что появится некий элемент контроля их деятельности. В 90% предприятий, где есть профсоюзы, заключены коллективные договоры. Без законотворческой деятельности решить эти вопросы невозможно.

21 октября 2015