Главная » Эксперты Business FM »

Школьную форму от Уфимской трикотажной фабрики и Вячеслава Зайцева презентуют на Неделе моды Fashion Week Mercedes-Benz Russia

Школьную форму от Уфимской трикотажной фабрики и Вячеслава Зайцева презентуют на Неделе моды Fashion Week Mercedes-Benz Russia

Уфимская трикотажная фабрика выпустила новую коллекцию школьной формы. Одежда для учеников была разработана совместно с ведущим российским художником-модельером Вячеславом Зайцевым. Подробнее о новом dress code для воспитанников учебных заведений рассказала ведущий специалист по развитию Торгового дома «Уфимский трикотаж» Роза Нурмухаметова. Беседу вела Кристина Дейнеко.

Какое сырье использовалось для изготовления школьной формы?

Данная форма была разработана Уфимской трикотажной фабрикой торговой марки «Tricado уфимский трикотаж» совместно с Вячеславом Зайцевым. Отличается она составом, здесь больше натурального сырья, поскольку по СанПИНу должно быть не меньше 35%. У нас 40% – это шерсть, 10% – хлопок, 50% – акрил. Вячеслав Зайцев предложил модели.

Чем отличается форма сезона осень-зима 2014 от предыдущей коллекции?

На сегодня у нас две коллекции, разработанные вместе с Зайцевым. Одна из них уже есть в продаже, другая коллекция была разработана чуть позже и представлена на показе так же, как и предыдущая. Отличаются они только по дизайну.

В какую сумму родителям учащихся обойдется новая школьная форма по дизайну Вячеслава Зайцева?

Если мы берем жилет и жакет, то средняя цена – 1 500 рублей. Если брать юбочку и брюки, сумма увеличивается до 2 500 рублей.

Планируется, что новая модель школьной одежды будут использоваться в каждом субъекте страны. Сейчас ее носят в учебных заведениях Санкт-Петербурга, Тюмени и Челябинска. В скором времени продукция Уфимской трикотажной фабрики появится в Краснодаре. В Уфе была представлена лишь часть коллекции, полностью ее презентуют в Москве на Неделе моды Fashion Week Mercedes-Benz Russia, которая состоится этой осенью.

14 июля 2014