Главная » Эксперты Business FM »

Сергей Миролюбов о новом «дне 1000 музыкантов»: «В третьем музыкальном флешмобе будет много нововведений, он однозначно будет лучше предыдущих»

Сергей Миролюбов о новом «дне 1000 музыкантов»: «В третьем музыкальном флешмобе будет много нововведений, он однозначно будет лучше предыдущих»

24 августа в Уфе в третий раз пройдет день 1000 музыкантов, соорганизатором которого выступаем радиостанция Business FM Уфа. В прошлом году музыкальный флешмоб, проходивший в парке «Ватан» посетило около 10 тысяч человек, более 100 тысяч смотрели его онлайн-трансляцию. Каким будет день 1000 музыкантов в этом году Дмитрий Жбанов обсудил с генеральным директором РК «Огни Уфы» Сергеем Миролюбовым:

День 1000 музыкантов, какую роль вам отводят в этом году?

Насколько я в курсе, всё ту же, я буду снова дирижировать этим большим музыкальным сообществом.

Вы сами выбрали себе такую роль, или так сложилось?

Так сложилось, я не выбирал себе эту роль, просто мы распределили обязанности между собой и мне досталась работа с музыкантами.

Можно ли сказать, что это самый крупный ваш проект за последнее время?

Наверное, после «Пророка», (еще один музыкальный проект Business FM Уфа. Прим. Ред)  да.

Вы принимали участие в отборе музыкантов?

Да, мы делали музыкальный кастинг и сами долго думали и выбирали с кем работать.

Скорее всего снова будет «The Times» ( уфимская рок-группа), да? Как вы выходили на такие группы и по какому критерию их отбирали?

Да, мы предложили участвовать «The Times», потому что очень мало групп, которые идеально подходят проекту. Должен быть рок, драйв, должно быть громко, мощно. Таких групп у нас в городе не так много. Поэтому мы подумали и решили, что это будут, в том числе, и они.

Если говорить о музыкантах-участниках, это будет снова большой рок-концерт, как и в прошлом году, только еще шире?

Да, но мы обновились. Я пока не буду открывать завесу тайны, но могу сказать, что будет очень много нововведений, будет совершенно другая расстановка. У нас будут приезжие звезды, пока не буду говорить кто и даже называть тех, с кем мы ведем переговоры. В общем, это все должно расти и развиваться, новый день 1000 музыкантов будет лучше предыдущих, однозначно.

Кроме расстановки, чтобы вы еще хотели исправить?

Мы рассматриваем все в комплексе, будет хороший мерч, мы разработали много разного интерактива. Я не буду пока раскрывать всех фишек, потому что мы еще не утвердились в промо. Это точно будет отличаться от предыдущих дней 1000 музыкантов.

Сами не планируете сыграть?

Не исключаю этого, думаю, что на волне «Пророка» надо воспользоваться ситуацией (смеется).

Напомним, в прошлом году День 1000 музыкантов вошёл в топ-200 лучших событий года России. Рейтинг составили специалисты Национального календаря событий EventsInRussia.com, включив те мероприятия, на которые стоит съездить и посмотреть.

17 июня 2019